Важные темы

Академик РАН осудил суррогатное материнство



Академик РАН осудил суррогатное материнство

На III Гиппократовском медицинском форуме, прошедшем в Москве, почетный председатель исполкома Союза педиатров России, член президиума РАН Александр Баранов от имени организации осудил практику суррогатного материнства и высказал сомнения в безопасности ЭКО-оплодотворения.

Конечно, мы против суррогатного материнства. Исключительно против. Я считаю, что суррогатное материнство антигуманно и не соответствует идеям человечности. Демография — серьезная проблема, и решить эту проблему может только многодетность,  — сказал он.

Баранов заявил о настороженном отношении к технологии экстракорпорального оплодотворения.

ЭКО — это не тот инструмент и путь, который может исправить демографическую ситуацию в стране,— сказал он.

Директор Медико-генетического научного центра Сергей Куцев, ссылаясь на мнение врачей-генетиков, занимающихся проблемами наследственной патологии, заявил, что технология редактирования генома не отработана, неэффективна и может привести к нежелательным последствиям.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.