Важные темы

Алена Долецкая, Виктория Толстоганова, Владимир Мединский и другие на премии The Art Newspaper Russia



Алена Долецкая, Виктория Толстоганова, Владимир Мединский и другие на премии The Art Newspaper Russia

Вчера в столичном Гостином Дворе состоялась VIII ежегодная премия газеты The Art Newspaper Russia, на которой были отмечены выдающиеся достижения в области искусства и музейного дела, — церемония прошла при поддержке бренда Mercury. Все свои дела ради одного из самых ожидаемых и важных событий в мире искусства в этот день отложили Алена Долецкая, Виктория Толстоганова с супругом Алексеем Аграновичем, Ирина Прохорова, Павел Лунгин, Евгений Гришковец, Софико Шеварднадзе, Александра Вертинская и многие другие. Заглянул на мероприятие и бывший министр культуры России Владимир Мединский.


1/19 Алена Долецкая
2/19 Виктория Толстоганова
3/19 Евгения Крюкова
4/19 Софико Шеварднадзе
5/19 Ольга Свиблова
6/19 Лена Фейгин и Ян Яновский
7/19 Александра Вертинская
8/19 Кристина Левиева
9/19 Василий Церетели
10/19 Марианна Сардарова
11/19 Ольга Андрикопулос
12/19 Алексей Агранович
13/19 Александр Сирадекиан
14/19 Евгения Милова
15/19 Мари Коберидзе
16/19 Ирина Прохорова
17/19 Милана Орлова
18/19 Миранда Мирианашвили
19/19 Марина Лошак


















Посмотреть все

В этом году церемония была вдохновлена символической темой под названием "Русский космос". По этому случаю было устроено театрализованное шоу, режиссерами которого выступили Алексей Агранович, Кирилл Преображенский и Анна Наумова. Они отвечали за перфомансы, каждый из которых был посвящен одному из пяти лауреатов премии.


Алина Крюкова
Павел Лунгин
Ольга Свиблова

В организации шоу также участвовали пианист и композитор Кирилл Рихтер, писатель, драматург и режиссер Евгений Гришковец, лидер группы "АукцЫон" Леонид Федоров, музыкант и диджей Филипп Горбачев, группа "Колокол", хореограф-постановщик Анна Абалихина и многие другие.

После завершения церемонии гости продолжили вечер в одном из столичных ресторанов, где обсуждали результаты церемонии, наслаждались блюдами от шеф-повара Мишеля Ленца и музыкальными номерами.


Владимир Мединский
Софико Шеварднадзе
Евгений Гришковец

[b]Лауреаты

"Выставка года" — "Бессмертие". 5-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства

"Музей года" — Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина

"Реставрация года" — государственные регалии и личные вещи русских монархов, парадное оружие, иконы, ювелирные изделия из собрания Музеев Московского Кремля

"Книга года" — Юрий Аввакумов, "Бумажная архитектура: антология"

"Личный вклад" — Владимир Потанин, бизнесмен, меценат, основатель Благотворительного фонда Владимира Потанина.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.