Важные темы

Автор «Секретов Лос-Анджелеса» назвал «Преступление и наказание» русским дерьмом



Автор «Секретов Лос-Анджелеса» назвал «Преступление и наказание» русским дерьмом

Американский писатель, автор детективов Джеймс Эллрой назвал роман «Преступление и наказание» Федора Достоевского русским дерьмом. Интервью с литератором опубликовано в испанской газете El País.

Отвечая на вопрос, какую книгу Эллрой хотел бы прочитать, но все еще не сделал этого по какой-либо причине, автор назвал работу Достоевского. «Я каждый раз начинаю, а затем думаю: "О нет, дядя, я не могу читать это русское дерьмо, это не для меня"», — со смехом признался писатель.

71-летний Джеймс Эллрой наиболее известен по детективному циклу «Лос-Анджелесский квартет». Он написал такие романы, как «Секреты Лос-Анджелеса» (в 1997-м был экранизирован с Гаем Пирсом, Расселом Кроу и Кевином Спейси в главных ролях), «Черная орхидея» (экранизирован в 2006-м), «Белый джаз» и «Американский таблоид».


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.