Важные темы

Король глазированных сырков Борис Александров о борьбе с онкологическим заболеванием, молоке, отъезде из России



Король глазированных сырков Борис Александров о борьбе с онкологическим заболеванием, молоке, отъезде из России
Десять лет назад создатель сырков «Б.Ю. Александров» столкнулся со страшным недугом. У него диагностировали рак лимфатических узлов четвертой степени. Однако мужчина смог найти в себе силы победить болезнь и построить успешный бизнес.

«Король глазированных сырков» признается: недуг значительно повлиял на его оценку ценностей. Теперь он находит радость в простых вещах, которые обычно люди не замечают. «До того как я заболел, говорил следующее: никогда не сдаваться, не бояться и так далее. Искренне верил, что это является основными качествами, — вспоминал предприниматель. — А уже после возник другой вопрос: «Что самое главное в жизни»? Я задавал его людям, а потом всегда говорил так: «Можно я к вам прикоснусь на пять минут»? Затем накладывал руки на шею и давил, чтобы перекрыть кислород. И оказалось, что самое главное в жизни — это дышать. Потому что как только ты прекращаешь дышать, через 3-5 минут умираешь. Но никто же не ощущает дыхание как счастье. Ты начинаешь его ощущать, когда не можешь дышать».

Он также отметил, что борьба с онкологией повлияла и на его подход в ведении дел. «Ты начинаешь понимать, что самое главное в бизнесе — энергия, — уверен мужчина. — Те 5% людей, которые способны заниматься бизнесом, — гиперактивны. Они могут тратить энергию на преодоление всевозможных препятствий. Ведь нет бизнеса, который бы шел сам собой. Бизнесмен все время должен решать какие-то проблемы и преодолевать какие-то препятствия. И если у него нет на это энергии — все остальное бесполезно».

Из-за недуга Александрову даже пришлось сменить место жительства. Вот уже несколько лет он живет в Латвии. «Мне нужно было лечиться в Германии, — объяснял Борис. — Курсы лечения длились шесть месяцев. Если у тебя была виза, то ты имел право находиться в стране только по три месяца раз в полгода. И мне надо было как-то находить выход из этого положения. Я купил в Латвии квартиру, живу в Юрмале».

Успешно пройдя реабилитацию, бизнесмен вскоре загорелся новой идеей проекта. «Со временем самочувствие наладилось, но из-за гормонов, которые использовали при лечении, я сильно поправился. Тогда решил создать центр похудения», — делился он.

Впрочем, из меню клиники он не спешит исключать молоко, хотя некоторые считают продукт вредным для организма. «Это единственный природный продукт, который соответствует всем требованиям. И на самом деле все вегетарианцы и все веганы выросли на молоке своей мамы. Поэтому говорить, что молоко вредное — идиотизм. Да тебя, скотина, вырастили на этом молоке», — заявил мужчина.

По материалам Forbes

Фото: кадры из YouTube-канала Forbes 


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.