Важные темы

Муж блогера Екатерины Диденко скончался в реанимации после вечеринки с сухим льдом



Муж блогера Екатерины Диденко скончался в реанимации после вечеринки с сухим льдом
Вчера на дне рождения Екатерины Диденко произошла страшная трагедия. Гости банной вечеринки отравились парами сухого льда, который засыпали в бассейн. Сегодня стало известно, что погиб муж именинницы Валентин.

На 29-летие Екатерина Диденко, которая известна поклонникам как «аптечный ревизирро», устроила друзьям вечеринку в бане. Однако праздник завершился трагедией, когда кто-то бросил 25 килограммов сухого льда в бассейн. Сюрприз, который по задумке должен был удивить именинницу густым паром, оказался смертельным. Произошла химическая реакция с водой — выделился углекислый газ и отравил гостей праздника. Людей срочно госпитализировали в больницу, двое погибло.

Сама Екатерина находилась в сознании и вскоре сообщила подписчикам, что не знает, кто стал жертвой. А сегодня СМИ передали о смерти ее супруга Валентина. 32-летний Диденко умер в реанимации и оказался третьим, кто скончался из-за инцидента. По данным журналистов, ушли из жизни также 25-летние Юрий Алферов и Наталья Монакова. Предварительная причина смерти — механическая асфиксия. Остальные до сих пор остаются в тяжелом состоянии.

Сейчас происшествием занимаются представители правоохранительных органов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Однако, ходят слухи, что невольным виновником стал сам муж Екатерины. Говорят, именно он приобрел злополучный лед.

Напомним, что Диденко — популярный блогер с миллионной аудиторией. Она является провизором и рассказывает о лекарственных препаратах. Вместе с супругом Екатерина воспитывала сына и дочь. В январе мужчина отметил 32-летие в кругу большой семьи. 

Поклонники Екатерины не могут поверить в случившееся. «Ужасная трагедия, сочувствую всем пострадавшим!»; «Соболезную семьям погибших»; «Мне по человечески ее жаль. Сил тебе, Екатерина, береги себя. Ты у детей одна», — пишут пользователи Сети. 

Врач-терапевт Надежда Чернышова прояснила ситуацию журналистам. По ее словам, сухой лед при испарении быстро превращается в углекислый газ, который не опасен в небольших количествах. Однако необходимо, чтобы в помещении была хорошая вентиляция.

«В теплую воду, раз они сидели в бассейне, кинули лед. Он в одну секунду начал испаряться. Но в отличие от водяного пара, не поднялся наверх, а наоборот, внизу, над водой, начал вытеснять кислород. Люди были в воде. Они начали вместо воздуха вдыхать фактически чистый углекислый газ… Если куски сухого льда соприкасаются с кожей, то при быстром испарении это вызывает сильное охлаждение. Фактически — это обморожение, но проявляется как ожог», — рассказала специалист. 

Фото: Instagram 

По материалам Telegram-каналов Baza, «112», телеканал «Звезда» и «РИА ФАН»


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.