Важные темы

Роман Полански удостоился премии «Сезар» за лучшую режиссуру



Роман Полански удостоился премии «Сезар» за лучшую режиссуру

Режиссеру Роману Полански присудили премию «Сезар» за фильм «Офицер и шпион». Помимо этого, кинолента была награждена премиями за лучшие костюмы и адаптированный сценарий. К слову, сам кинодеятель решил не посещать церемонию вручения наград. Совсем недавно вокруг режиссера возник очередной сексуальный скандал. Из-за его номинации на «Сезар» совету кинопремии пришлось уйти в отставку в связи с общественной критикой. Европейские феминистки были возмущены тем, что фильм Романа Полански «Офицер и шпион» являлся главным претендентом на более чем 10 наград.

Примечательно, что киноленте удалось завоевать главный приз на Венецианском кинофестивале в прошлом году, а вот «Оскар» «Офицеру и шпиону» завоевать не получилось.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.