Важные темы

Олегу Тинькову грозит до шести лет тюрьмы в США



Олегу Тинькову грозит до шести лет тюрьмы в США

Министерство юстиции США обвинило 52-летнего российского бизнесмена Олега Тинькова в сокрытии состояния в один миллиард долларов от налоговой службы. По мнению ведомства, в 2013 году, когда Тиньков отказывался от американского гражданства, он подал фальшивую налоговую декларацию, тем самым скрыв свои реальные активы: он указал, что его состояние составляет 300 тысяч долларов, а доход — менее 206 тысяч долларов. По американскому законодательству, выходя из гражданства, бизнесмен должен был заплатить специальный налог, который как раз рассчитывается из этих сумм. Если вину Тинькова признают, ему грозит шесть лет американской тюрьмы.

Сейчас Олег Тиньков находится в Лондоне — здесь после ордера на его задержание он остается на свободе под крупный залог (около 26 миллионов долларов). До окончания всех судебных разбирательств он не имеет права покидать столицу Великобритании.

Судебное слушание проводится в ответ на обвинения в неуплате налогов, предъявленные Налоговым управлением США Олегу Тинькову. Тиньков, как ожидается, останется в Лондоне на время разбирательства. Его отпустили под залог после того, как ордер на его арест был выпущен. Тиньков уведомил нас, что его команда юристов работает над как можно более быстрым урегулированием проблемы,— говорится в официальном заявлении TCS Group Holding, головной компании "Тинькофф банка".



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.