Важные темы

Стало известно, какие страны закрыли въезд для туристов в связи с эпидемией коронавируса



Стало известно, какие страны закрыли въезд для туристов в связи с эпидемией коронавируса

Эпидемия коронавируса распространяется всё сильнее в мире и затронула уже 120 стран на всех контингентах. Многие государства закрывают свои границы, стремясь не допустить болезнь. Стало известно, в какие из них въезд для туристов теперь невозможен. С начала года COVID-2019 активно развивался в Китае, а вырвавшись за пределы страны, стал распространяться по миру. От коронавируса уже скончалось свыше четырёх тысяч человек. На данный момент вторым по масштабам очагом заболевания является Италия. Начиная с 9 марта попасть в эту страну или покинуть её можно только при наличии обоснованного повода. В России также действуют ограничительные меры, но они не распространяются на всех без исключения прибывших, а лишь на тех, кто прилетел из государств с высокими показателями развития смертельно опасного недуга. Начиная с 13 марта в жители Европы не смогут в течение месяца посещать США. Исключение сделано лишь для граждан Великобритании. Дональд Трамп лично подписал данный указ, а его действие распространяется на три недели. На границе Польши путешественникам придётся заполнить специальную карту и пройти медицинское обследование. Помимо этого, в восточноевропейской державе действует особый пограничный контроль. В Индии также растёт число заболевших, а потому власти решили аннулировать все действующие визы для туристов. Пересмотр этого решения состоится не ранее 15 апреля. В Израиль не смогут приехать жители Италии, а все остальные прибывшие, невзирая на гражданство, будут помещаться в двухнедельный карантин. Не пустят итальянцев и в Австрию, если те не имеют справки об отсутствии в своём организме коронавируса.
Тем не менее, есть немало стран, особенно небольших островных государств, где ещё не зафиксировано ни одного случая COVID-2019. По мнению экспертов, есть вероятность, что уже ближайшем будущем эпидемия начнёт спадать, а потому ограничительные меры могут отменить ранее объявленных сроков.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.