Важные темы

Сколько заразившихся коронавирусом в России на сегодня, 18 марта 2020 года: последние новости



Сколько заразившихся коронавирусом в России на сегодня, 18 марта 2020 года: последние новости
Президент России Владимир Путин выпустил обращение к российским гражданам в связи с распространением эпидемии коронавирусной инфекции в стране.
Путин высказался о коронавирусе

В первую очередь глава государства заверил всех граждан, что, несмотря на высокий уровень риска, ситуация с эпидемией в России в целом находится под контролем. Путин призвал власти активно бороться с различными фейками, появляющимися на фоне новостей о коронавирусе, а также потребовал не сеять панику среди населения.

Также президент обратился к россиянам и призвал их не закупать продукты впрок. По словам Путина, до закрытия магазинов в нашей стране не дойдет.

«Главное, чтобы люди понимали, что [ситуация] надежная, чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать», – отметил Путин.

В свою очередь премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что ситуация с поставками продуктов в России «стабильная», никаких сбоев в этом плане быть не должно.

Люди начали экстренно закупать товары первой необходимости после того, как в России начали фиксировать все новые и новые случаи заражения, а также вводить режим ЧС в различных регионах.

Сколько в России заболевших коронавирусом на 18 марта

Татьяна Голикова представила последние данные по численности заболевших короновирусом россиян. По словам вице-премьера, на 17 марта в стране зарегистрировали 114 инфицированных. Из общего числа случаев 10 являются контактными, а остальные - завозные. Голикова отметила, что карантин - вынужденная мера, однако это не должно негативно отражаться на доходах граждан. Правительство пересмотрит правила выдачи бюллетеней и порядок выплат по ним.

Вице-премьер добавила, что коронавирус зафиксировали в 26 регионах РФ. В большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.