Важные темы

Какой сегодня, 19 марта, церковный праздник: по православному календарю праздник 19.03.2020



Какой сегодня, 19 марта, церковный праздник: по православному календарю праздник 19.03.2020
Народный праздник Константиновы круги отмечается 19 марта 2016 года (по старому стилю – 6 марта).
В православном церковном календаре это дата почтения памяти 42-х мучеников из города Амморея – Константина и прочих. Название «Круги» праздник получил в честь обряда вытаптывания снега вокруг колодца.

Святой Константин жил в IX столетии. Был воином. Он оставил священный сан ради защиты родного города Аммореи от сарацинов. Вместе с 41 защитником Константина схватили и доставили в Сирию. Семь лет мусульмане пытались заставить христианских воинов отречься от православия и принять ислам, но первыми сдались в этой духовной схватке. Чтобы поражение не выглядело столь жалким, всех христиан (Константина в том числе) казнили. Их тела сбросили в реку Евфрат.

Приметы

На Константина ждали прилета белого аиста. «Манили» в деревни а ласточек. Птичек любили за доброту, считали: на своем хвостике она несла долгожданное весеннее тепло.

Морозный день – жди скорой весны и теплого сухого лета.

Утренние заморозки означают подобную погоду еще на месяц.

Если застучал дятел – это к долгим холодам.

Плевать в колодец – что в глаза родной матушке.

19 марта нельзя пить из чужого колодца.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.