Важные темы

"Не было гречки и туалетной бумаги": Маргарита Симоньян рассказала о трудном детстве



"Не было гречки и туалетной бумаги": Маргарита Симоньян рассказала о трудном детстве

Маргарита Симоньян вспомнила трудное непростое детство, когда не было гречки и туалетной бумаги. Журналистка считает, что нынешний ажиотаж в супермаркетах – это лишняя паника. Маргарита Симоньян среагировала на переживания людей, которые стали скупать туалетную бумагу и гречку. Журналистка помнит, что в магазинах ее детства продавались лишь хмели-сунели и напиток из сухофруктов. Семья вставала в 4 утра, чтобы занять очередь за маслом, которое давали только по 2 упаковки в руки. В школе предлагали только сухие булочки и никаких горячих завтраков.

Также Маргарита Симоньян припоминает, что при болях в горле бабушка использовала керосин, а все высыпания лечились морской водой. Не было туалетной бумаги и туалетов вообще, а все справляли нужду в дырку в сарае. Летом многие болели дизентерией, а выздоравливали от марганцовки с содой. Пневмонию излечивали дома с помощью антибиотиков, молока и малины, так как в госпиталях не было мест.

Журналистка запомнила тот период, когда не было продуктов, многие работали в огороде и ездили в забитом транспорте. Люди не ездили за границу - и так жили многие, но в итоге благополучно выросли.
View this post on Instagram

В магазинах только компот из сухофруктов и хмели-сунели. Просыпаемся в 4, чтобы встать всей семьей в очередь за маслом — дают по две пачки в одни руки раз в пару месяцев. ⠀ В школе кормят сухими булочками. О горячих завтраках никто не слышал. ⠀ Больное горло лечим керосином — бабушка смачивает тряпочку и выдавливает гнойные пробки изнутри. Этим же керосином заправляем маленькую лампу — электричество отключают постоянно и подолгу. Вечера коротаем у этой лампочки. Свечи — роскошь. ⠀ Лишай, сыпь, диатез, гнойные раны лечим водой из моря. Набираем ее в бидоны — везем домой. ⠀ Вся семья часами стоит в очереди к водоколонке — пресную воду отключают сутками. О горячей никто и не вспоминает. ⠀ Никакой туалетной бумаги в глаза никто не видел. Впрочем, как и туалетов: все ходят в дырку в сарайчике во дворе. Вместо бумаги — газета. Или просто крупные листья растений. ⠀ Никакого интернета, сериалов, онлайн-кинотеатров, чатов, мобильной связи. Домашних телефонов тоже нет. Есть автомат через несколько кварталов, который все время сломан. ⠀ Из развлечений — только книги, и они в дефиците: надо занимать у друзей, брать в библиотеке. Смотрели бы телевизор, но нет электричества. ⠀ Летом у бабушки с утра кормим крапивой и отрубями свиней, кур, пашем в огороде, судорожно крутим соленья на зиму из своих овощей — на улице плюс сорок, на кухне все шестьдесят. О кондиционерах никто не слышал. Гоняем мух полотенцами. ⠀ Ходим везде пешком. Личных машин мало, общественный транспорт битком и ходит с перебоями. ⠀ Билет на самолет достать невозможно. ⠀ Каждое лето болеем дизентерией. Лечимся дома марганцовкой и содой, потому что в больницах вообще ад. Воспаление легких тоже лечим дома. Антибиотики, подогретое молоко, малина. В больницах нет ни мест, ни ухода, зато точно подцепишь еще что-нибудь. Да и попасть туда можно только по блату или за взятку. ⠀ Мясо и сыр — по праздникам. Конфеты — на Новый год, подарок от Дворца пионеров. ⠀ Почти никто никогда не был за границей и не верит, что туда попадет. ⠀ Так прошла большая часть моего детства и многих в моем поколении. ⠀ И ничего. Вполне себе были счастливы.

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.