Важные темы

Кирилл Серебренников дал десять экспертных советов по сидению дома



Кирилл Серебренников дал десять экспертных советов по сидению дома
Кирилл СеребренниковФото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Театральный режиссер Кирилл Серебренников, полтора года находившийся под домашним арестом из-за обвинений в мошенничестве по делу «Седьмой студии», дал десять советов о том, как правильно сидеть дома во время карантина на фоне пандемии коронавируса. Запись его экспертной речи опубликована на YouTube-канале театра «Гоголь-центр», худруком которого работает Серебренников.

«Меня как специалиста по самоизоляции... по изоляции... попросили сформулировать пункты, как лучше всего провести время одному», — объяснил режиссер.

Он посоветовал учиться искать только положительное в карантине — в этом случае жизнь в самоизоляции «не будет такой уж бесполезной». Серебренников призвал сконцентрироваться, разобрать свою жизнь по пунктам, начав с вопросов: «Кто есть я?» и «Что самое важное для меня в жизни?»

Режиссер предложил вести дневник, чтобы фиксировать происходящее, — позже это может оказаться подспорьем для самоанализа. Свободное время он посоветовал тратить на прочтение «толстых книг». Серебренников также напомнил, что важно правильно питаться и не забывать заниматься спортом и творчеством.

Среди других советов — написание мемуаров и изучение иностранных языков. Режиссер также предложил возобновить дистанционное общение с забытыми друзьями, бывшими возлюбленными, одноклассниками. Главный, по словам режиссера, совет — получать удовольствие от своих занятий.

Обыски и аресты по делу «Седьмой студии» начались в мае 2017 года. 22 августа того же года изначально проходивший по нему свидетелем Кирилл Серебренников был задержан и помещен под домашний арест. 8 апреля 2019-го стало известно, что мера пресечения для режиссера была изменена на подписку о невыезде. Следствие утверждает, что обвиняемые с 2011 по 2014 год присвоили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных труппе из госбюджета на проект «Платформа».


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.