Важные темы

Александр Домогаров об уходе из МХАТ им. Горького: «Мне не заплатили за сыгранные спектакли»



Александр Домогаров об уходе из МХАТ им. Горького: «Мне не заплатили за сыгранные спектакли»
На днях Александр Домогаров сделал заявление о том, что прекращает любое сотрудничество с МХАТ им. Горького. В театре на это развели руками — мол, никаких конфликтов не было, о своем решении он их не уведомил. Как выяснилось, руководство не заплатило актеру гонорар за выполненную работу.

Буквально пару недель назад, 9 и 10 марта Александр Домогаров играл в спектакле «Сцены из супружеской жизни» Андрея Кончаловского. Обе постановки прошли в МХАТ им. Горького с полным аншлагом. А в преддверие закрытия культурных учреждений руководство еще и повысило цены на билеты — первые ряды достигали шести тысяч рублей. Спустя две недели актер неожиданно для всех, включая своих поклонников, сделал заявление, что вынужден прекратить любое сотрудничество с этим театром. Причины не уточнил, но добавил, что руководству МХАТа стоило бы перед ним извиниться.

Худрук Эдуард Бояков отказался комментировать «СтарХиту» конфликт, а пресс-службе и вовсе заявили, что не в курсе решения Домогарова — мол, он их не уведомил, а спектакли, запланированные на апрель не отменены. Также уточнив, что все актеры у них исправно получают деньги за сыгранные постановки. Но, как оказалось, все не совсем так. Александру Юрьевичу не только не выплатили гонорар за мартовские «Сцены из супружеской жизни», но еще и по-хамски отнеслись к его позиции относительно происходящего произвола.

«Перед каждым спектаклем мы подписывали договор с театром им. Горького, — прокомментировал «СтарХиту» Домогаров. — Происходило это всегда сильно заранее. Тут же мне его выдали за полчаса до выхода на сцену, когда было совершенно не до этого. Денег за выполненную работу я не видел по сей день. Зато от директора МХАТа получил издевательское письмо о том, что меня с публикой связывают «не только финансовые обязательства», поэтому играть я должен при любом раскладе. Эти деньги мне больше не нужны, я дарю их театру. И разрываю с ним все связи».

Стоит отметить, что конфликт у актера именно с высшим руководством культурного учреждения, все остальные коллеги с пониманием относятся к ситуации и поддерживают решение Александра Юрьевича. Есть те, кто служа во МХАТе, признается, что «им стыдно за театр» и развязное поведение его сотрудников.

А ведь ко всему прочему поклонники артиста уже купили билеты на следующие спектакли, которые, согласно афише, должны состояться в середине апреля. И, похоже, будут отменены, как и в случае с договором, в последний момент. Возможно, постановка переедет в родной для Домогарова Театр им. Моссовета, где Александр Юрьевич служит более 25 лет. По словам Народного артиста, это решение будет принимать режиссер «Сцен» Андрей Кончаловский.

Фото: Gennady Usoev / Legion-Media, PhotoXPress.ru


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.