Важные темы

У Льва Лещенко подтвердили коронавирус



У Льва Лещенко подтвердили коронавирус
Анализы показали, что у Льва Лещенко коронавирус. Сейчас артист находится в реанимации больницы в Коммунарке. Его состояние оценивается как тяжелое, поэтому прогнозов относительно выздоровления звезды медики пока не дают.

78-летний Лев Лещенко попал в больницу еще 24 марта. Тогда сообщалось, что у артиста подозревают воспаление легких. Разумеется, медики взяли и анализ на коронавирус. Сегодня стало известно, что диагноз подтвердился. По информации журналистов, вирус вызвал проблемы с функционированием легких, на фоне чего возникла двусторонняя пневмония. При этом представители звезды пока не прокомментировали данную информацию.

В больнице в Коммунарке также находится и супруга музыканта, но о наличии у нее коронавируса пока не сообщается. Напомним, что чета Лещенко самостоятельно обратилась в госпиталь в Коммунарке. За несколько дней до этого они почувствовали себя плохо, но медики на дом не приехали. При этом  Лев Валерьянович и Ирина около десяти дней были дома на карантине.

Вчера выяснилось, что артист попал в реанимацию. Его представитель подтвердил эту информацию, хотя и заверил поклонников, что жизни Льва Лещенко ничего не угрожает.

«Да, он реально находится в реанимации. Его там подпитывают после тяжелейших гастролей и перелетов по два раза в день. Подпитывают кислородом. Он там будет еще дня два. Молитесь за него и за его жену. Даст Бог, выскочим отсюда», — рассказал концертный директор музыканта.

По информации журналистов, Лев Валерьянович и его жена вернулись из гастрольного тура по США и Канаде 11 марта. У супругов была пересадка в Марселе, и именно во Франции у Лещенко впервые появились симптомы ОРВИ. Оказавшись в Москве, артист самоизолировался, но вскоре его состояние стало резко ухудшаться.


Близкий друг музыканта Владимир Винокур подтверждал, что Лещенко находится в больнице. Однако юморист был уверен, что друг легко справится с симптомами болезни, ведь он является сильным человеком. 

Напомним, что коронавирус особенно опасен для людей старшей возрастной группы. По стастике, люди старше 70 лет, заразившиеся болезнью, умирают в 10% случаев. Если болезнь настигает человека, которому более 80 лет, риск повышается до 15 %.

По материалам «Пятого канала» и telegram-канала Mash

Фото: Legion-Media


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.