Важные темы

Волочкова рассказала о взятках в Большом театре



Волочкова рассказала о взятках в Большом театре
Фото: @volochkova_art

Российская балерина Анастасия Волочкова в своих мемуарах «Плата за успех» рассказала о взятках в Большом театре. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По ее словам, для попадания в кордебалет можно заплатить «кругленькую сумму с четырьмя нулями в долларах». При большем количестве средств выпускница балетного училища может претендовать на статус солистки. Как утверждает артистка, талант при этом не играет никакой роли.

«И ведь все это знают и видят! Видят, что уровень исполнения падает, что мастерство и самоотдача уходят в небытие», — возмутилась Волочкова.

Она также выразила недовольство ценами на билеты в Большой театр, которые могут доходить до 50 тысяч рублей: «Ведь это какой-то беспредел! Многие талантливые артисты при такой постановке вопроса с ценообразованием на билеты лишаются своего зрителя».

По мнению балерины, теперь люди ходят в Большой театр не ради постановок, а чтобы показать свои платья и бриллианты. Она отметила, что раньше театр был подобием храма, куда отправлялись, чтобы «очиститься от суеты и всего того, что льется с экранов телевизора».

19 марта стало известно, что Волочковой вернули зарплату, заработанную в Большом театре. Она утверждала, что ее зарплатный счет был заблокирован на протяжении 16 лет.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.