Важные темы

Организаторы концертов попросили у Путина разрешения не возвращать деньги



Организаторы концертов попросили у Путина разрешения не возвращать деньги
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Организаторы отмененных из-за пандемии коронавируса концертов попросили президента России Владимира Путина о субсидиях для отрасли и о помощи, аналогичной поддержке культурных госучреждений, чтобы сохранить театрально-концертный рынок страны. Об этом сообщает ТАСС.

Продюсеры обратились к главе государства после введения запрета на проведение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. Меры по борьбе с распространением вируса привели к остановке деятельности всех театров, концертно-спортивных арен и музыкальных клубов. Инициаторами обращения к президенту выступили компании «Бродвей Москва» и SAV Entertainment, к ним присоединились, в частности, «Национальная музыкальная корпорация», «Продюсерский центр», билетные операторы Kassir.ru, Ticketland и Parter.ru, музыкальный фестиваль Park Live, концертное агентство T.C.I. и Pop Farm.

Гендиректор билетного оператора Kassir.ru Алла Фомина заявила, что музыкальный бизнес «оказался практически перед полным крахом»: «Отменены сотни, тысячи концертов, театральных постановок. На эти постановки продано несколько сотен тысяч билетов. Зрители одномоментно пришли к нам и попросили вернуть им деньги».

Путина попросили, в частности, разрешить организаторам не возвращать деньги за билеты, вместо этого перенеся мероприятия на другие даты. Также они попросили увеличить до 12 месяцев срок, в течение которого организаторы могут выплатить средства за возвращенные билеты на полностью отмененные концерты. В качестве третьей меры продюсеры попросили о льготах и субсидиях со стороны государства. Отмечается, что просьба сформулирована в письме, переданном президенту.

20 марта сообщалось, что европейская индустрия музыки и кино оказалась разорена пандемией коронавируса.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.