Важные темы

За нарушение карантина в России могут ввести штраф до 1 миллиона рублей



За нарушение карантина в России могут ввести штраф до 1 миллиона рублей

В России могут ввести штрафы за нарушение карантина, размер которых составит до 1 миллиона рублей. В настоящее время правительство РФ готовит соответствующие правки в Административный кодекс. Если действия человека, нарушившего правила карантина, будут представлять опасность для окружающих, с него могут взыскать до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафа в данном случае будет достигать 150 тысяч рублей. Максимальное материальное наказание составит 1 миллион рублей. Данную сумму придется выплатить юридическим лицам, действия которых привели к гибели человека из-за коронавируса.
Депутат Госдумы Михаил Емельянов рассказал, что правила не будут касаться людей старше 65 лет, которые находятся на самоизоляции. По словам чиновника, наказания в большинстве случаев предусмотрены для лиц, контактировавших с зараженными, но не выполняющих правила карантина и не сообщивших об этом в соответствующие органы.

Вячеслав Володин, являющийся спикером ГД, ранее вынес на рассмотрение парламента законопроект об ужесточении наказания за нарушение норм карантина. В случае, если неисполнение правил изоляции привело к гибели двух и более человек, может быть предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет.

Чиновники также не исключают, что в РФ могут ввести штрафы за публикацию фейков о коронавирусе. По данным МВД, за нарушения карантина уже привлекли к ответственности около 500 граждан.

Новости СМИ2
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.