Важные темы

Лекарство от коронавируса в России, какое помогает и где купить, список



Лекарство от коронавируса в России, какое помогает и где купить, список
Сотрудники российского Минздрава обновили рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса нового. Документ появился на сайте ведомства в минувшую пятницу.

В новой версии содержится список возможных к назначению лекарственных препаратов для лечения COVID-19 - у взрослых перечень был расширен с четырех до шести наименований. Такими лекарственными средствами стали этиотропные препараты, применявшиеся в других странах для лечения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV, причем их рекомендуется использовать в комбинации.
Препараты против коронавируса

Лопинавир и ритонавир - в комбинации (применяются при терапии ВИЧ-инфекции),

Хлорохин и гидроксихлорохин (противомалярийные средства),

Рекомбинантный интерферон Бета 1b (ИФН-?1b) (применяется при рассеянном склерозе),

Рекомбинантный интерферон Альфа 2b (ИФН-?2b) (применяется при гепатите C).

Для профилактики у взрослых рекомендуется интраназальное введение рекомбинантного интерферона Альфа, у беременных - рекомбинантный интерферон альфа 2b. При этом подчеркивается, что в настоящее время еще не разработаны препараты прямого противовирусного действия для COVID-19.

С целью лечения COVID-19 возможно назначение препаратов тоцилизумаб и сарилумаб, которые обычно применяются для борьбы с ревматоидным артритом. Тоцилизумаб в борьбе с коронавирусом был изучен в Китае на пациентах с тяжелым респираторным дистресс-синдромом, где в большинстве случаев этот препарат позволял достичь нормализации температуры тела, снижения клинических симптомов и потребности в кислороде уже после однократного введения препарата (400 мг внутривенно капельно).

Из новой версии документа исключили противовирусный препарат рибавирин, а для профилактики отека легких и отека головного мозга пациентам рекомендуется проводить инфузионную терапию. Для улучшения отхождения мокроты назначают мукоактивные препараты (ацетилцистеин, амброксол, карбоцистеин).

Россияне начали скупать лекарства

Полицейские в Москве начали проводить проверку по факту появления в аптеках препарата «Калетра» сомнительного происхождения. Эти таблетки предназначены для лечения ВИЧ-инфекции, но медики советуют его для борьбы с симптомами COVID-19.

Сыщиков насторожил факт продажи без рецепта дорогого препарата по явно заниженной цене. Так, упаковка «Калетры» стоит от пяти до семи тысяч рублей, однако в сети аптек «Альфега» она стоит около 2500 рублей. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, при каких обстоятельствах в аптеках появились эти таблетки по заниженным ценам: продавались ли подделки или же лекарства были похищены.

Если выяснится, что маркировка была фиктивной, а сами таблетки - поддельными, то речь может идти об обращении недоброкачественных и фальсифицированных лекарств. Но в случае обнаружения фактов хищения препаратов, закупленных по госконтрактам для больниц, расследование будет вестись по фактам растраты или хищений в особо крупных размерах, а также возможных должностных преступлений.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.