Важные темы

Эксперты объяснили, кого могут штрафовать за нарушение карантина



Эксперты объяснили, кого могут штрафовать за нарушение карантина

В России, как и во многих других странах мира, коронавирусная инфекция считается опасной, а потому в случае официально объявленного карантина его нарушение может наказываться. Эксперты объяснили, кого могут штрафовать за несоблюдение правил временной изоляции. Специалисты рассказывают, что в УК РФ существует статья 236, по которой россиян могут наказывать за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В этом случае подразумевается и карантин, а наказание зависит от последствий. К примеру, если не соблюдавший нормы человек кого-то инфицировал, то он может заплатить до 80 000 рублей штрафа, а если из-за нарушения кто-то умер, то санкцией окажется реальный тюремный срок. Российским правительством внесено предложение о правках в Административный кодекс, после принятия которых нарушившее карантин юрлицо накажут штрафом на суммой до миллиона рублей.
Эксперты напоминают, что официально карантин в столице пока не объявлялся, поэтому самоизоляция – это лишь рекомендация. Обязателен двухнедельный карантин только для вернувшихся из-за границы, членов их семей и контактировавших с приехавшими людей. В этих случаях за нарушение придётся ответить согласно «букве закона». По информации сайта «360 ˚», на текущий момент в РФ уже оштрафовано около полутысячи нарушителей.

Новости СМИ2
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.