Важные темы

Великолепная семерка: регбистки, вдохновляющие своим примером



Великолепная семерка: регбистки, вдохновляющие своим примером

Регби — довольно популярный вид спорта во всем мире, однако его, как и многие другие, тоже принято считать "мужским". Продолжаем доказывать, что такие определения уже давно устарели и в современном мире им места нет. Рассказываем о вдохновляющих регбистках, на чьи инстаграмы стоит подписаться даже тем, кто никогда не был поклонником этого вида спорта.

Регби появилось в 20-е годы XIX века — его основоположником считается англичанин Уильям Уэбб Эллис, который, будучи учеником школы города Рагби, придумал эту игру. Ее суть заключалась в том, чтобы добежать с мячом в руках до ворот противника и забросить его в них. Тогда у регби еще не было правил, и каждый раз команды договаривались о них перед матчем. В 1845 году был опубликован первый свод правил, а в 1871 году появился английский Союз регби. В 1900 году регби включили в олимпийскую программу.

Первый официальный матч по регби среди женщин состоялся в 1917 году (тогда сразились валлийские команды "Кардифф Ледис" и "Ньюпорт Ледис"), а первый международный матч между женскими регбийными национальными сборными, Нидерландов и Франции, — в 1982 году.

Чемпионаты мира по регби среди мужчин стали проводиться с 1987 года (трижды первенство выигрывали сборные Новой Зеландии и ЮАР), а среди женщин — с 1991 года (представительницы Новой Зеландии являются пятикратными чемпионками мира).

Различают несколько видов регби, самые популярные из них — регби-15, регбилиг и регби-7. Главное их отличие заключается в количестве игроков в команде: в первом случае их 15, во втором — 13, в третьем — 7. Между регби-7 и другими разновидностями этого вида спорта есть и другие отличия, такие как длительность матча, метод начисления очков и правила грубой игры. Но цель везде одна — обойти соперника по очкам.[b]Вики Флитвуд, 29 лет, Великобритания

Регби Вики увлеклась в юности — этим видом спорта она занялась в 14 лет, а вдохновил ее на это старший брат. Правда, до этого она успела попробовать себя в беге с препятствиями (ее отец был тренером по легкой атлетике) и занималась семиборьем, но признается, что ее высокий рост (180 сантиметров) совсем не помогал ей в прыжках в высоту, а бег на 800 метров она ненавидела.


В 2014 году в возрасте 24 лет она приняла участие в женском чемпионате мира по регби и стала его чемпионкой, а затем участвовала в мировом первенстве и в 2017 году. На Играх Содружества в 2018 году в Австралии она в составе сборной Англии завоевала бронзовые медали.

Несмотря на спортивную карьеру, Флитвуд смогла получить образование — она окончила Городской университет Лидса и теперь является профессиональным фитнес-тренером и консультантом по питанию.

В ее инстаграме много видеороликов из спортзала, а также советов по тому, как привести себя в форму. Регулярные занятия спортом (не только тренировки с командой, но и упражнения в фитнес-зале) помогают Флитвуд чувствовать себя лучше как физически, так и морально.

Мне нравится тренироваться в тренажерном зале, даже когда я не тренируюсь с командой. Для меня одинаково важно быть в хорошей форме и хорошо себя чувствовать,

— говорит она.


 



 



 



 


Спортсменка признается, что, несмотря на в целом сбалансированное и правильное питание, тоже иногда "грешит" — обожает шоколад и арахисовую пасту. А одним из ее любимых блюд является суши.


Сердце Вики не свободно — она встречается с тренером по регби Томасом Чапменом.


[b]Шарлотта Кэслик, 25 лет, Австралия

Шарлотта — не только одна из лучших регбисток в мире (она является олимпийской чемпионкой по регби-7 2016 года, а также лучшим игроком по регби среди женщин в Австралии 2016 года), но и активная пользовательница социальных сетей.


За сборную Австралии она дебютировала в 2013 году — тогда ей было 18 лет — и вскоре стала ключевым игроком команды.

Шарлотта окончила Кливлендский технологический университет по специальности "социальная работа". Помимо занятий регби, она любит путешествовать, обожает читать, смотреть сериалы, ходить на пляж и вместе со своим женихом, регбистом Льюисом Холландом (в январе он сделал Кэслик предложение), ездить к его родным за город на ферму его семьи. Животные — это еще одна ее большая страсть.

Шарлотта Кэслик и Льюис Холланд

Ее инстаграм нам нравится за его жизнерадостность, позитив и большое количество тепла и солнца, которые передаются даже через экран.


[b]Джорджия Пейдж, 24 года, Австралия

Эта спортсменка прославилась после того, как сломала нос в игре в США в регби-7 и продолжила играть после полученной травмы. После этого матча ее инстаграм стал очень популярен, и она обзавелась тысячами поклонников по всему миру. Благодаря этому поступку Пейдж стали называть "регбийной богиней войны".


В регби Джорджия пришла после того, как попробовала себя в легкой атлетике, теннисе и баскетболе. Но в возрасте 17 лет, посетив игры, на которых отсматривали талантливых игроков по регби в Сиднее, она встретила своего первого тренера. Она была связана с американской организацией по регби-7 и занималась привлечением девушек в регби. Так, Пейдж стала студенткой Линденвудского университета в Сент-Луисе и переехала в США. Однако там она отучилась всего год, сославшись на то, что не сможет воспользоваться своим дипломом в Австралии, и вернулась на родину.


В Австралии ее стали преследовать травмы, но после продолжительного периода восстановления она все же смогла вернуться на поле.

Сейчас она играет за мельбурнскую команду Rebels. В свободное от игр и тренировок время Джорджия обожает гулять со своей собакой породы австралийская овчарка, снимками с которой очень часто делится в инстаграме.

Кстати, учебу она не забросила — недавно она окончила университет Southern Cross University и получила диплом по специальности "остеопат".


Регби — не единственный спорт, которым увлекается Джорджия: у нее есть белый пояс по джиу-джитсу.


[b]Меган Уильямс, 28 лет, Ирландия

Меган — бывшая регбистка. Карьеру она завершила совсем недавно. Причина более чем уважительная: в июне спортсменка впервые станет матерью.

В регби Меган стала играть еще в детстве — в возрасте пяти лет, пример был у нее перед глазами: регбистами были ее братья и отец.


Уильямс — уроженка Лондона, а в Ирландию она переехала всего шесть лет назад. Она окончила Оуклендский колледж в Великобритании и получила диплом профессионального тренера и диетолога.


Переезд в Ирландию, по ее признанию, кардинально изменил ее жизнь. Сначала ей было довольно сложно отказаться от беззаботного и праздного образа жизни, но затем она научилась ставить перед собой цели.

Мысль стать профессиональной регбисткой была довольно пугающей, но в то же время очень захватывающей. Я никогда по-настоящему не знала, чем хочу заниматься или кем хочу стать, но через несколько лет я стала намного здоровее, сильнее, счастливее, чем когда-либо прежде,

— говорит она.


 



 


Меган является создательницей проекта Move Energise Glow Ireland wellness + fitness, который, по ее словам, предоставляет "идеальную платформу для вдохновения и мотивации к активному образу жизни и достижению фитнес-целей". В рамках своего проекта она проводит тренировки для всех желающих, регулярно устраивает различные походы с членами своего клуба, а также организовывает детокс-туры и лекции по здоровому питанию.

Среди других увлечений Меган — кулинария (она обожает печь!), фотография, бокс, пеший туризм и прогулки с собакой Реми.


[b]

Анджела Елена, 34 года, Швейцария

Анджела росла настоящей пацанкой — играм в куклы она предпочитала активную деятельность на свежем воздухе: лазать по деревьям ей нравилось гораздо больше, нежели игры в дочки-матери.

Впервые она попробовала сыграть в регби в возрасте девяти лет в местном девчачьем скаутском движении. А профессионально она занялась этим видом спорта в 19 лет.

В юности Анджела часто комплексовала из-за лишнего веса, но именно регби послужило ей стимулом к переменам — как внешним, так и внутренним. Она стала проводить много времени в спортзале и на поле, где усердно тренировалась и самосовершенствовалась. Так, с годами она стала сильнее как физически, так и морально.


 


 



 


От комплексов Анджела, которая является игроком национальной сборной Швейцарии, избавилась окончательно. В своем инстаграме она делится мотивационными фотографиями из спортзала, публикует довольно смелые снимки и говорит, что останавливаться на достигнутом она не собирается. Такие сила воли и желание становиться лучше с каждым днем нам по душе!


 



[b]Элли Боатман, 22 года, Англия

В мире регби Элли пока не обрела большую популярность (она полупрофессиональная регбистка, выступающая в Высшей лиге женского регби Великобритании), однако тем, кто хочет преобразить свою фигуру, ее блог будет очень полезен. В инстаграме она делится советами по питанию и тренировкам и на своем примере показывает, как изменить форму.



 



 


Элли говорит, что раньше она скрывала, что играет в регби. А в юности ей даже пришлось на несколько лет бросить этот спорт, так как в школе ее постоянно дразнили одноклассники.

Мне было стыдно, потому что я часто слышала осуждающие комментарии вроде "девушки не должны играть в регби" или "я бы не позволила своей дочери играть в регби". Я и сейчас их слышу. Но наше общество меняется. И я рада быть частью того поколения, которое способствует развитию и продвижению женского спорта,

— признается она.


Еще она говорит, что нередко встречала стереотип, что регбистки — лесбиянки.

Я всю жизнь была натуралкой, у меня есть парень, и меня привлекают только мужчины. На самом деле мой бойфренд тоже играет в регби, и именно так мы и познакомились, так что есть некоторые парни, которые думают, что девушки в регби — это довольно круто,

— говорит Элли.


А на слова, что регби не вяжется с женственностью, у нее тоже есть ответ.

Лично я могу это совмещать. На поле для регби я могу быть по уши в грязи, а за его пределами меня можно увидеть с макияжем и прической, на которую я потратила час, в туфлях и костюме, и я чувствую себя очень даже женственно,

— заключает она.


[b]Мария Перестяк, 28 лет, Россия

"На десерт" мы оставили российскую спортсменку Марию Перестяк, которая в 2018 году была признана лучшей регбисткой в регби-7 в России.


Спортом Мария, в девичестве Титова, увлеклась в детстве — она занималась кикбоксингом. В нем она добилась немалых успехов, выиграв чемпионаты среди юниоров России и Европы. Но затем она увлеклась регби и уже в 19 лет вошла в состав красноярского регбийного клуба "Енисей-СТМ".

Вскоре на нее обратил внимание главный тренер сборной Павел Барановский и пригласил в состав национальной команды. Сейчас она является четырехкратной чемпионкой Европы, а также его серебряной и бронзовой призеркой.


Она говорит, что стереотипы о регби как не женском виде спорта ее совсем не обижают.

Вот в синхронном плавании сейчас выступают и мужчины, хотя оно всегда считалось женским видом спорта. Но мужчины же не показывают там плавные женственные движения, они остаются мужчинами. Мы не делим регби на мужское и женское — это один вид спорта. Да и вообще любой спорт: бокс, кикбоксинг, карате — неважно! Почему, если ты девушка, ты должна плести макраме и заниматься бальными танцами?!

— считает она.


Благодаря регби она встретила свою вторую половину — ее муж Владислав Перестяк выступает за регбийный клуб "Локомотив". 20 февраля супруги стали родителями — Мария родила сына, которого они с Владиславом назвали Добромиром.


Мария и Владислав Перестяк

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.