Важные темы

Заразившийся коронавирусом Акунин сравнил болезнь с «затяжным гриппом» без улучшений



Заразившийся коронавирусом Акунин сравнил болезнь с «затяжным гриппом» без улучшений

Борис Акунин на фоне распространяющихся фейков о коронавирусе и паники среди населения решил объяснить, как протекает болезнь у него. Рассказывать людям о гриппе, хоть и затяжном, писателю кажется немного странным. Акунин и его супруга заболели «модной» болезнью, почти одновременно. У жены литератора течение недуга оказалось легким: один день - повышенная температура, два дня – головные боли, а также полное отсутствие обоняния. Писатель столкнулся со средней формой короновирусной инфекции. С температурой, поднимавшейся до 39 градусов в течение 10 дней, начиная с 13 марта, он боролся с помощью парацетамола. Проблем с дыханием, при которых нужно вызывать скорую, у знаменитости не наблюдалось, поэтому он, хоть и злился на свою беспомощность, но был спокоен. На 11-й день появился врач и прописал Акунину курс антибиотиков, и постепенно состояние больного начало улучшаться.
Литератор сравнил недуг с «паршивым затяжным гриппом», сопровождающимся высокой температурой. Однако в случае с коронавирусной инфекцией улучшения самочувствия приходится ждать долго. В период болезни Акунин не вылезал из постели и слушал аудиокниги.

Знаменитость советует поклонникам соблюдать карантинные меры и не заниматься самолечением. Главное в период эпидемии не поддаваться общему психозу, не постить «ужастики» из интернета и не паниковать. Сейчас писатель пребывает на самоизоляции в Лондоне, пишет sport24.ru.

Новости СМИ2
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.