Важные темы

Рестораны Ольги Бузовой в Москве закрыли из-за неуплаты налогов



Рестораны Ольги Бузовой в Москве закрыли из-за неуплаты налогов
Еще в октябре прошлого года появилась информация, что московские рестораны Ольги Бузовой закрыты по техническим причинам. Более того, на ведущую подали в суд. А сейчас же выяснилось, что бизнес артистки прекратил функционировать из-за неуплаты налогов.

Два года назад Ольга Бузова решила открыть рестораны в Москве и Санкт-Петербурге. Только в одно заведение BUZfood в центре столицы телеведущая вложила более 10 миллионов рублей. Однако даже спустя год после запуска проект так и не окупился. Вскоре московские рестораны артистки и вовсе перестали функционировать. На официальных сайтах заявлено, что сеть здорового питания не работает по техническим причинам.

К слову, в ноябре 2019-го департамент торговли и услуг подал иск к компании «Бузова Рест Компани», которая занимается развитием сети ресторанов Ольги. Поводом стали нарушения при продаже алкоголя. Позже BUZfood выплатил штраф в размере 100 тысяч рублей. Сейчас же стало известно, что налоговая заморозила счет ресторанной сети певицы.

Проблемы не коснулись лишь заведения в Санкт-Петербурге, но и он приостановил работу из-за всеобщего карантина.

Ведущая «ДОМа-2» пока никак не прокомментировала ситуацию. А коллега Ольги, ресторатор Аркадий Новиков, еще в прошлом году заявил, что бизнес Бузовой однозначно прогорит. «Оля сама не занималась этим бизнесом, а была всего лишь лицом. А вот люди, которые вели ее дела, вероятно, сделали ошибку. Это как с электромобилями. Помните же, пару раз на них прокатились и все на этом закончилось. А дальше поняли, что невыгодно, неинтересно. Вот и люди, которые это организовали, что-то неправильно просчитали», — делился Новиков.

Отметим, что многие посетители BUZfood оставили свои отзывы. По их словам, еда в ресторане телеведущей была средней, а цены — запредельными. «Дорого. Да и ассортимент не очень большой»; «Там кругом Бузова. То есть я пришел туда есть или на нее смотреть?»; «Разочек перекусить можно было, а так — никаких восторгов», — поделились они.

По материалам Telegram-канала Mash

Фото: Legion-Media, Instagram


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.