Важные темы

ОГЭ и ЕГЭ перенесли из-за коронавируса, новые сроки сдачи экзаменов в России в 2020 году



ОГЭ и ЕГЭ перенесли из-за коронавируса, новые сроки сдачи экзаменов в России в 2020 году
Министерство просвещения перенесло сроки ЕГЭ и ОГЭ. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов.


Решение принято из-за ситуации с распространением коронавируса. ЕГЭ начнётся 8 июня, ОГЭ — 9-го. В этом году единый государственный экзамен должен был пройти три этапа: досрочный — с 20 марта по 13 апреля, основной — с 25 мая по 29 июня и дополнительный — с 4 по 22 сентября.

В России необходимо Единый государственный экзамен перенести на август и сдвинуть сроки приёма в вузы. Такое предложение зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

"В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, активными и долгосрочными пандемическими вызовами, в целях принятия превентивных мер по сохранению жизни и здоровья школьников, совместно с Институтом прогрессивного образования просим Вас рассмотреть предложение о переносе основного этапа Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на август 2020 года, с соответствующей корректировкой сроков федеральной кампании по поступлению в вузы и набору абитуриентов из выпускников школ", — говорится в письме.

Одной из причин переноса называется недостаточно высокий уровень дистанционного образования, которое ввели в стране из-за коронавируса. Такую оценку режиму дали эксперты, подчеркнул депутат. Автор инициативы добавил, что стресс на фоне пандемии препятствует образовательному процессу.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.