Важные темы

Контроль цен, удаленная работа и кредитование бизнеса – новые задачи, поставленные Путиным



Контроль цен, удаленная работа и кредитование бизнеса – новые задачи, поставленные Путиным
С 30 марта в России началась неделя самоизоляции — мера, которая должна помочь в снижении распространения опасного вируса COVID-19. Владимир Владимирович выступил с обращением, озвучив основные методы борьбы с эпидемией в стране.

По последним данным в стране зафиксировано почти две тысячи зараженных коронавирусом. Сегодня президент страны провел совещание с полпредами в федеральных округах, в ходе которого рассказал о методах борьбы с распространением COVID-19. Владимир Владимирович отметил, что граждане должны с особым вниманием отнестись к здоровью родственников, чей возраст превышает 65 лет. Как известно, именно среди пожилых людей высок процент смертности от вируса нового типа. Путин призвал граждан сохранять режим самоизоляции во избежание числа случаев заболевания.

Он также заявил, что нарушение требований безопасности является преступной халатностью. «Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры. Даже если они людям, не посвященным в проблему, кажутся для России сегодня несколько избыточными. Как говорится, береженого Бог бережет», — говорил глава государства. 

В ходе совещания Путин озвучил ряд мер, которые должны быть предприняты в обязательном порядке. Так, например, будет создан дополнительный резерв лекарств. На помощь врачам планируется привлечь практикантов и студентов медицинских вузов. Полпредам назначено контролировать ситуацию с ценами на товары жизненной необходимости, в том числе лекарственные препараты и медикаменты. Предусмотрены удаленный или гибкий режим работы на непрерывных производствах.  


«В магазинах, аптеках нужен особый порядок обслуживания, не допускающий плотных очередей, большого скопления граждан. Как говорят специалисты, рекомендуемая дистанция между людьми — это полтора-два метра. Надеюсь, что все уже об этом знают, это не мелочь», — отметил Владимир Владимирович.

Президент также высказался и в поддержку предпринимательства. Он поручил правительству обеспечить кредитование бизнеса в регионах, чтобы обеспечить устойчивость бюджетов. «Понимаю, что отсрочки по налогам и другие меры поддержки малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей скажутся на региональных бюджетах. У них могут возникать выпадающие доходы», — заявил Путин.

По словам главы страны, необходимо оперативно подготовить центры диагностики, чтобы выявить новых зараженных COVID-19. Кроме того, будут подготовлены аппараты искусственной вентиляции легких для тех, кто уже страдает от недуга. «В ближайшие дни необходимо завершить полную инвентаризацию состояния и готовности медицинских учреждений», — потребовал президент.   

По материалам ТАСС 

Фото: Xinhua/Legion-Media, АГН «Москва»


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.