Важные темы

Как рождение сына у Евгения Петросяна повлияет на раздел его имущества и наследства



Как рождение сына у Евгения Петросяна повлияет на раздел его имущества и наследства
В середине марта у Евгения Петросяна и его супруги Татьяны Брухуновой родился ребенок. Пара пока тщательно скрывает событие, однако, появление нового наследника, в будущем лишает некоторых благ дочь юмориста. Адвокат Тимур Маршани прокомментировал «СтарХиту» ситуацию.

Неделю назад «СтарХит» первым сообщил о рождении общего ребенка у Евгения Петросяна и Татьяны Брухуновой. По нашей информации, наследник пары появился на свет 13 марта при помощи суррогатного материнства, а дата совпала с личным праздником супруги юмориста. Пока семейство воздерживается от комментариев по этому поводу, но с пополнением их уже успели поздравить многие звезды. Новый член семьи, кстати, ощутимо повлияет на юридические процессы. Еще не закончен раздел имущества между Петросяном и его бывшей женой — Еленой Степаненко. На сторону женщины внезапно встала и единственная дочь сатирика: Викторина беспокоится за дом в Америке, половина которого принадлежит отцу. Он, как родной папа, на особняк не претендует, поэтому женщина, возможно, решила наладить контакты с мачехой, которая имеет право на половину супружеской доли — 25% жилья. «СтарХит» попросил звездного адвоката Тимура Маршани прокомментировать, как появление сына отразится на разделе имущества Петросяна и в будущем — на наследовании его состояния.

«Этот ребенок также наследует имущественные права, — говорит «СтарХиту» адвокат Маршани. — До его появления, при отсутствии завещания, наследство делилось бы поровну между женой юмориста Татьяной Брухуновой и его дочерью Викториной. Теперь же каждая из них в будущем сможет получить только треть всех благ, а еще треть достанется новорожденному сыну».

Сейчас продолжается оценка ценностей, которые впоследствии разделят между собой Петросян и Степаненко – даже по самым примерным подсчетам речь идет о 1,5 млрд. рублей. При удачном для юмориста исходе, ему достанется 50% — то есть порядка 750 миллионов (это и квартиры, и машины, и редкие вещи — прим. ред. «СтарХита»). Таким образом, из-за появления у артиста второго ребенка, доля дочери в наследстве может уменьшиться с 375 миллионов до 250. Однако, скорее всего у юмориста имеется завещание, где все нюансы зафиксированы документально. Маршани добавил, что на раздел имущества со Степаненко рождение сына у юмориста никак не повлияет. Также мы попросили адвоката порассуждать, что произойдет, если Евгений Ваганович и Татьяна в будущем решат развестись.

«При отсутствии брачного договора все нажитое в браке (по некоторым данным пара узаконила отношения в начале декабря прошлого года — прим. ред. «СтарХита») распределится между ними в равных частях, — продолжает Тимур Маршани. — Если имеется, то — согласно ему. На недвижимость и антиквариат, купленные в союзе со Степаненко, Брухунова права не имеет». Брачный договор, кстати, также можно оспорить, если он ущемляет права одной из сторон. К примеру, если Татьяна будет участвовать в покупке квартиры, а Петросян запишет жилплощадь на себя, то при разводе женщина все же может претендовать на ее часть — но по закону должна сделать это в течение года.

Фото: Persona Stars, из личного архива


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.