Важные темы

«Единственное средство - жесткая изоляция»: Доктор Ярошенко рассказал, как не стать жертвой коронавируса



«Единственное средство - жесткая изоляция»: Доктор Ярошенко рассказал, как не стать жертвой коронавируса

Врач клиники «Евромед» Юрий Ярошенко считает, что «любой человек может быть потенциально опасен». Отсутствие эффективной терапии вынуждает избегать любых контактов. Опыт некоторых стран, где население с пониманием восприняло рекомендации врачей и призывы своих руководителей, показал, что только самоизоляция дает возможность уменьшить темпы распространения коронавируса и снизить количество жертв. В короткие сроки овладеть ситуацией удалось не только Китаю, Южной Корее и Сингапуру, но и Германии. Никакие объяснения нельзя считать важными, если речь идет о выживании, считает специалист, подчеркивая возможный катастрофический рост эпидемии. Вместе с тем, политологи Сергей Наумов и Сергей Григорьев отмечают, что некоторая часть общества демонстрирует полное пренебрежение в ответ на многочисленные просьбы. Пикники с шашлыками, планы о поездках за границу или отдых в Сочи для них важнее собственной жизни и судьбы людей вокруг. Наумов считает, что только ужесточение наказания способно «привести некоторых в чувство». Особенно строгим должно быть отношение к тем, кто сознательно нарушает режим самоизоляции, будучи инфицированным. О разделении общества на два лагеря, говорит его коллега Сергей Григорьев. Паникеры и «дураки», а между ними лишь небольшая прослойка тех, кто реально оценивает угрозу пандемии COVID-19. Грубым словом он называет тех, кто фактически «плюёт на рекомендации правительства». Отсутствие здравого смысла у многих москвичей отметила и представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Люди даже не соблюдают элементарное требование о дистанции в два метра друг от друга.
Все это приводит к необходимости ужесточения безопасности. Обязательный режим самоизоляции начинает действовать в столице, предполагается его распространение на все регионы, сообщают собеседники .

Новости СМИ2
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.