Важные темы

Россияне выбрали книги для чтения на карантине



Россияне выбрали книги для чтения на карантине
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Россияне выбрали книги для чтения на карантине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса MyBook.

Отмечается, что 70 процентов пользователей во время изоляции собираются посвятить этому занятию больше времени. В ближайшие несколько недель они планируют читать произведения Стивена Кинга, романы Бориса Акунина, антиутопию Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», «Войну и мир» и «Анну Каренину» Льва Толстого, «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова.

В связи с пандемией коронавируса россияне также интересуются книгами об эпидемиях и болезнях. Среди них — «Вонгозеро» Яны Вагне, «Пандемия» Франка Тилье, «Любовь во время чумы» Габриэля Гарсиа Маркеса, «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова.

В феврале были названы самые издаваемые для россиян писатели. Стало известно, что 2019 году в России больше всего выпускали книги американского писателя Стивена Кинга. За 12 месяцев 163 издательства опубликовали его произведения, а общий тираж превысил миллион экземпляров. На втором месте после Кинга оказалась Дарья Донцова.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.