Важные темы

Татьяна Лазарева попала в больницу в Испании из-за камня в левой почке



Татьяна Лазарева попала в больницу в Испании из-за камня в левой почке

Российская телеведущая Татьяна Лазарева оказалась в больнице Испании в связи с движением камня в левой почке. Приступ начался 30 марта, но пока вопрос об операции не решен. По словам медиков, человек может длительное время даже не догадываться о том, какой «груз» носит в своих почках. Однако такое состояние длится до того момента, пока камень не начинает свое движение. Подобную ситуацию описывает и Татьяна Лазарева, подробно рассказывая о почечной колике поклонникам в социальных сетях. Краткое сообщение она сделала в Instagram-аккаунте, более подробное — на Фейсбуке. Понятно, что все это уже после того, как оказалась в больнице. От боли она почти теряла сознание, когда её 13-летняя младшая дочь Антонина вызвала во второй раз скорую. В первый она ждала медиков 40 минут, ей сделали два укола и оставили дома, предупредив, что, если боль не утихнет, вызывать врачей снова. Лазарева самостоятельно это сделать уже не смогла, как и успокоить плачущего ребенка бодрым ответом, что мама сейчас не умрет. Забыть подобные болевые ощущения вряд ли возможно, но вот перепутать со многими другими причинами такими, как острый аппендицит или прободная язва, без медицинской диагностики можно. К счастью, с помощью МРТ в больнице, где оказалась Татьяна Лазарева, был определен камень в левой почке.
Сейчас у нее ничего не болит, она под наблюдением врачей. Этаж, как и машина, доставившая её в клинику, были чисты от коронавируса, по словам медперсонала. Если будет решен вопрос со страховкой, ведущей предстоит операция.
View this post on Instagram

Вчера ничего не предвещало такого развития событий, и конечно я собиралась продолжать вам читать любимых Стругацких в Facebook, но где-то с обеда начала чувствовать какую-то слабость, и даже в районе пяти решила прилечь, предварительно проверив, не голоден ли прожорливый подросток Антонина. Проснулась я минут через сорок, уже с ощущением нарастающей боли в левой и нижней части живота, причем она так быстро усиливалась, что я вызвала скорую, понимая, что очевидно что-то пошло не так. Минут через сорок приехала скорая, которую вызвала моя мужественная Антонина. Доктор сказал, что везти меня пока никуда не может, но поставит два укола - обезболивающий и расслабляющий, после чего уехал, сказав, что если не станет легче через 10-15 минут, то нужно вызвать его снова. Легче не стало, стали неметь руки и в моменты волнообразного нарастания боли отключаться сознание, начало тошнить. Бедняга Антонина снова вызвала его, он приехал и влил мне, судя по всему, какой-то совсем уже морфин, потому как я просто загибалась от боли. Потом он вызвал специальную скорую, чистую от коронавируса, чтобы везти меня в больницу, причём не очень понятно было в какую, потому что здесь все больницы в основном перенастроены на коронавирус, а у меня был явно не он. ⠀ Немедленно взяли анализ мочи и крови, поставив заодно постоянный катетер в вену. Минут через 15 повезли делать МРТ. Зырьте картинки, смогла уже их делать, когда утихла боль. МРТ показала, что у меня камень в левой почке 0,7 см, и он двинулся. Хотя у меня в какой-то момент было ощущение, что двинулась я. ⠀ Я лежу на этаже, как меня уверяют, чистом от коронавируса, под какими-то капельницами, палата одиночная, больница хорошая, на этаже нас всего трое. Ничего не болит. Единственное, что меня беспокоит - это то, что меня пока ни разу не покормили. Но мне после двухнедельного карантина и беспрерывного жора это пока вполне на пользу. И ещё я жду ответа от страховой компании, оплатят мне завтра операцию или нет. ⠀ Более развёрнутый пост оставила в Facebook, так как тут, ничего не поделаешь, не хватает места. Буду держать вас в курсе. ⠀ #таняодумайся #неболейте #времяразбрасыватькамни

A post shared by Татьяна Лазарева (@lazarevatut) on



Новости СМИ2
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.