Важные темы

"Евровидение-2020" пройдет в онлайн-формате



"Евровидение-2020" пройдет в онлайн-формате

В середине марта организаторы конкурса "Евровидение-2020" (Eurovision Song Contest 2020), который должен был пройти в Роттердаме с 12 по 16 мая, официально отменили мероприятие из-за пандемии коронавируса. Ранее в прессе появлялась информация, что теперь ведутся переговоры о переносе мероприятия на следующий год. Сегодня же организаторы музыкального смотра сделали еще одно объявление — они сообщили, что "Евровидение-2020" все же состоится.

Правда, пройдет конкурс в непривычном формате — нас ждет онлайн-трансляция. Зрители увидят специальный двухчасовой концерт, на котором выступят конкурсанты этого года из 41 страны и участники прошлых лет. Шоу, которое покажут 16 мая, получило название Eurovision: Europe Shine A Light, а решение о его проведении принималось с целью объединить европейские страны в единой борьбе с коронавирусом.


К сожалению, в этом году не будет песенного конкурса "Евровидение". Взамен мы намерены объединить Европу 16 мая с уникальной телевизионной программой в прайм-тайм. Мы призываем всех вещателей, которые должны были принять участие в конкурсе "Евровидение" в этом году, и членов Европейского вещательного союза в других странах транслировать это шоу в духе единства и объединения,

— обратился исполнительный директор конкурса Йона Ола Санда на официальном сайте "Евровидения-2020".

Уже известно, что трансляция шоу состоится на YouTube-канале конкурса, а вот подробный список артистов, которые будут в нем участвовать, организаторы огласят в ближайшие дни. Войдет ли в него группа Little Big, которая должна была представлять нашу страну с песней Uno на конкурсе в Роттердаме в этом году, пока неизвестно.


Группа Little Big



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.