Важные темы

Олег Тиньков покидает пост главы банка из-за рака



Олег Тиньков покидает пост главы банка из-за рака
Олег Тиньков больше не может заниматься вопросами своего банка. Об этом он сообщил лично, заявив, что в ближайшее время покинет кресло руководителя. Сейчас бизнесмен проходит надлежащее лечение в Великобритании.

В начале марта 52-летний Олег Тиньков заявил, что борется с острой формой лейкемии. Выяснилось, что диагноз бизнесмену поставили в октябре 2019 года. С того самого момента он начал интенсивное лечение. 

И вот сегодня прозвучала очередная новость от предпринимателя: он покидает пост главы «Тинькофф Банка», поскольку все его время уходит на посещение клиник, консультации с врачами и курсы химиотерапии.

«Я намерен покинуть пост председателя совета директоров «Тинькофф Банка» в течение ближайших нескольких недель. Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом», — подчеркнул Тиньков.

Напомним, что Олег Юрьевич пришел на рынок банковских услуг из большого бизнеса. История «Тинькофф Банка» начинается в середине нулевых. И на сегодняшний день это финансовое учреждение считается одним из самых крупных и успешных в России. По объему собственных капиталов банк занимает 15 место в стране.

Напомним, что сегодня предприниматель вынужден отвлекаться еще и на идущие судебные разбирательства. Налоговые службы США обвиняют его в подаче фальшивой декларации о доходах. По мнению оппонентов, последние намеренно занижены бизнесменом. Из-за непрекращающихся тяжб Олег Юрьевич уже много месяцев не может покинуть Лондон.

Тиньков признавался, что именно судебные разбирательства заставили его озвучить свой диагноз. «Это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку… Что касается вопросов американских властей относительно моих налогов в прошлом, их уже решают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом», — признавался предприниматель.

Пока неизвестно, кто займет пост главы банка после ухода Тинькова. Сам бизнесмен бедствовать явно не будет, ведь его состояние оценивается примерно в 1,2 миллиарда долларов.

По материалам ТАСС

Фото: Nicolas Desvignes / Bestimage/Legion-Media, Sefa Karacan/Anadolu Agency/Getty Images


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.