Важные темы

День прощания с санками и праздник мобильного телефона: 3 апреля не ели борщ



День прощания с санками и праздник мобильного телефона: 3 апреля не ели борщ

Православный День святителя Кирилла из города Катания в народной традиции был переосмыслен, приобретя новое значение. Говоря о дате 3 апреля, сегодня люди не только прощаются с санками, но и отмечают день рождения мобильного телефона, а предки в этот день отказывались от борща. Епископ Кирилл, живший на Сицилии на рубеже I–II веков, стал Катаником для славян, разрешающим в этот день в последний раз прокатится по тающему снегу с горки, а затем вывезти из сарая телегу. Глобальное потепление сделало обряд чисто символическим. Новое время — новые песни, хотя отголоски жизни предков доходят к людям в виде часто необычных запретов и примет. Побуждение природы следует встречать с радостью и благодарностью, поэтому поминальные блюда на столе считались плохим предзнаменованием. В разряд запретных в этот день попали щи и борщ, пирожки с картошкой или капустой. Тяжелые сны грозили тем хозяйкам, которые затевали в этот день стирку белья.


Современный праздник, связанный с появлением "мобилки", как ласково называют многие неизменный атрибут нынешней жизни, не связан с какими-то запретами. Люди просто вспоминают, что 3 апреля 1973 года инженер компании Motorola Мартин Купер впервые позвонил своему конкуренту в Bell Laboratories и похвастался устройством, которое вскоре покорит весь мир. Снизив его вес почти наполовину и доведя до 900 грамм, он был безмерно горд своим технологическим достижением, сообщает iReactor.

Новости СМИ2
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.