Важные темы

В Подмосковье из-за взрыва газа обрушился подъезд дома



В Подмосковье из-за взрыва газа обрушился подъезд дома
СМИ сообщают о том, что в жилом доме в Орехово-Зуеве на улице Гагарина, 31 взорвался бытовой газ: из-за этого обрушился второй подъезд. На данный момент МЧС говорит о четырех жертвах. На месте работают спасатели.

По предварительным данным, во время взрыва в жилом доме находились четыре человека, но эксперты говорят о том, что под завалами могут находиться еще люди. Сейчас ведутся поисковые работы: на месте работает МЧС, приехали бригады скоро помощи и полиция. На месте работают  специалисты Ногинского спасательного центра.

В МЧС подтвердили информацию о взрыве. Жильцов соседних домов эвакуировали: из разместят в местах временного пребывания.

Источник сообщил, что взрыв произошел из-за неисправности или неправильного использования газового оборудования. «Пока это основная версия произошедшего», — отметил он.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль. Он распорядился отправить на место происшествия начальника главного управления МЧС РФ по Московской области Сергея Полетыкина, который будет разбираться в ситуации.

«Взрыв газовоздушной смеси в квартире на третьем этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома с последующим обрушением второго подъезда с пятого по третий этажи. Информация по пострадавшим уточняется, проводятся поисково-спасательные работы», — сообщают СМИ.

После взрыва жители Орехово-Зуево услышали плачь ребенка и забрались по плитам на третий этаж. «Услышала резкий хлопок, поднялась пыль клубом, полетели стекла, даже долетели до дома напротив.  Мужчину забрали на скорой. А ещё очевидцы забрались по плитам до третьего этажа и сами сняли оттуда ребенка, до приезда спасателей», — говорит свидетель взрыва.

МЧС сообщает, что пострадали пять человек: один человек погиб, четверо в тяжелом состоянии, трое получили легкие травмы. На последнем этаже дома застряла пожила женщина, ее будут эвакуировать спасатели.


По материалам Telegram-канала Mash, Telegram-канала Baza  и «Интерфакс».

Фото: Telegram-канал Mash, пресс-служба МЧС


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.