Важные темы

Умерла 86-летняя канадская актриса Ширли Дуглас



Умерла 86-летняя канадская актриса Ширли Дуглас

Сегодня, в понедельник, 6 апреля, стало известно о смерти 86-летней канадской актрисы Ширли Дуглас. Сообщение о кончине матери разместил в Twitter-аккаунте её сын, киноактёр Кифер Сазерленд. В посте актёр написал, что смерть Ширли Дуглас наступила вследствие осложнений после перенесённой пневмонии. Сазерленд уточнил, что болезнь не была связана с распространяющимся в мире коронавирусом COVID-19. В публикации сын назвал свою мать необыкновенной женщиной и актрисой, прожившей невероятную и очень яркую жизнь.
Ширли Дуглас наиболее запомнилась зрителям по роли, сыгранной в чёрно-белой картине «Лолита», снятой в 1962 году режиссёром Стэнли Кубриком по роману Владимира Набокова. В «копилке» артистки более десятка воплощённых на экране киноперсонажей и участие в телевизионных проектах. Дуглас отмечена несколькими премиями за работу в кино и волонтёрскую деятельность, награждена местом на Стене Славы в Национальном центре искусств в Оттаве.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.