Важные темы

Заразившийся коронавирусом Борис Корчевников призвал допускать священников в больницы



Заразившийся коронавирусом Борис Корчевников призвал допускать священников в больницы

Отечественный журналист, киноактёр и телеведущий Борис Корчевников, заразившийся коронавирусом, на странице в Instagram призвал допускать священников в больницы. Артист сообщил, что слышал о нескольких случаях, когда представителей церкви не пускали в медучреждения и это, по его мнению, «нехороший сигнал». В одной из недавних публикаций в соцсети Борис Корчевников, у которого, как стало известно, выявлен коронавирус, разместил фото капельницы, сделанное в больничной палате. В подписи к посту артист рассказал о случаях, когда священников не пускали в клиники для того, чтобы причастить тяжело больного или находящегося на грани смерти пациента. Корчевников призвал людей, от которых зависит решение о допуске святых отцов в клиники, посодействовать в данном вопросе, так как нельзя лишать больного «главного утешения». Ведущий также разместил сообщение от одного из верующих, находящегося сейчас в больнице и не понаслышке знающего о запрете допуска священнослужителей.
В комментариях к данному посту мнения подписчиков Бориса Корчевникова разделились. Одни считают, что представителям церкви не следует в условиях рекомендованного режима самоизоляции находиться в больницах во избежание заражения. Другие говорят о многочисленных средствах индивидуальной защиты, способных предотвратить инфицирование, но позволяющих выполнить свой долг и, к примеру, причастить человека, действительно в этом нуждающегося.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.