Важные темы

Пособие по безработице по указу Путина в 2020 году из-за коронавируса: размер, как получить и где оформить



Пособие по безработице по указу Путина в 2020 году из-за коронавируса: размер, как получить и где оформить
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о максимальных выплатах безработным в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Документ опубликован на сайте кабмина. Далее вы узнаете основные подробности.


Размер пособия по безработице в 2020 году

Россияне, потерявшие работу после 1 марта (не нарушив при этом трудовую дисциплину), обратившиеся в службу занятости, с апреля по июнь будут получать пособия по безработице в максимальном размере 12?130 рублей.

Для временно безработных граждан, у которых есть дети, вводятся дополнительные выплаты: по 3 тыс. рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

В правительстве отметили, что на социальные выплаты безработным в федеральном бюджете предусмотрено 54,3 млрд рублей. На выплаты пособий в рамках нового постановления дополнительно потребуется 33,36 млрд рублей.

Ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что число безработных в России вырастет в несколько раз. После, по его мнению, произойдет перезапуск экономики, рост спроса и потребления, возобновит работу малый и средний бизнес.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.