Важные темы

Дефицит кофе может возникнуть из-за пандемии коронавируса



Дефицит кофе может возникнуть из-за пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса может стать причиной дефицита кофе в магазинах. Работники, собирающие бобы арабики на плантациях в Южной Америке, боятся выходить в полевые условия, опасаясь заразиться COVID-19, а учитывая, что проживают они в тесных домах, даже одного инфицированного достаточно для новой вспышки. Основными поставщиками бобов арабики являются Колумбия, Бразилия и Перу. В некоторых странах сбор кофе до сих пор ведется вручную, при этом работа эта низкооплачиваемая и осуществляется она в сложных погодных условиях — под раскаленным Солнцем. Из-за этих факторов и пандемии коронавируса работники отказываются собирать урожай.
Кроме того, магазины постепенно исчерпывают свои запасы кофе. Покупателей не останавливают даже возросшие цены. Сбор урожая должен традиционно начаться в следующем месяце, но представители производства популярного напитка сомневаются, что им удастся удовлетворить спрос. Реализация остатков с прошлого года поможет смягчить последствия, но при таком развитии событий рынок в дальнейшем, вероятно, столкнется с дефицитом кофе.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.