Важные темы

Умерла автор хитов «Ласкового мая» Алла Гольцева



Умерла автор хитов «Ласкового мая» Алла Гольцева

Написавшая для ранее популярной музыкальной группы «Ласковый май» несколько десятков песен поэтесса Алла Гольцева умерла в 74-летнем возрасте. Об этом сообщил продюсер коллектива Андрей Разин. Как заявил на своей странице в социальной сети Instagram продюсер поп-группы «Ласковый май» Сергей Разин, умерла по-настоящему великая поэтесса всех времен и народов, пообещав всегда ее помнить. О причинах смерти Аллы Гольцевой ничего не сообщается, место и время похорон обнародуют позже. Также Андрей Разин отметил, что именно Гольцева оказала помощь бывшему лидеру коллектива Юрию Шатунову в написании текста для композиции «Детство». Она запомнилась сотрудничеством, в том числе, с Валентиной Толкуновой, Ларисой Долиной, Алексеем Глызиным и другими артистами. Сочиняла Алла Гольцева сказки для детей разного возраста, ставшие давно классикой.

«Ласковый май» появился в 1986 году в Оренбурге и вскоре обрел огромную популярность в СССР не только среди молодежи, но и более старшей аудитории. Постепенно группа принялась собирать стадионы на своих концертах, устанавливая рекорды по численности выступлений в день. В 1992 году Юрий Шатунов перебрался в Германию, а коллектив распался, но в 2009 году «Ласковый май» снова вышел на сцену.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.