Важные темы

Не могут взять детей на руки, не кормят грудью – Марк Курцер о роженицах с коронавирусом



Не могут взять детей на руки, не кормят грудью – Марк Курцер о роженицах с коронавирусом
В период эпидемии коронавируса многие родильные дома переоборудовали в инфекционные больницы для оказания экстренной помощи зараженным. Это коснулось и клинического госпиталя «Лапино», в котором появляются на свет дети медийных персон.

В эту клинику попадают также будущие мамы, чей тест на коронавирус показал положительный результат. «Еще месяц назад мы переформатировали наш клинический госпиталь «Лапино» в больницу, которая оказывает помощь пациентам с COVID-19 и признаками ОРВИ. Но мы сохранили акушерское и родильное отделения», — отметил основатель сети клиник «Мать и дитя», доктор Марк Курцер.

С конца марта, когда вспышка болезни в стране стала усиливаться, Курцер и его команда медиков активно работают с зараженными женщинами. 

«На данный момент наши врачи приняли роды у пяти пациенток с диагнозом COVID-19, — продолжил доктор. — В «Лапино» лежат 19 беременных пациенток с коронавирусом. Если у больной женщины нет дыхательной, полиорганной недостаточности и других осложнений, то она может рожать естественным путем. Единственное, что мы делаем согласно приказу, — сразу после родов изолируем ребенка, чтобы не допустить его заражения. Мамы видят своих малышей, но к груди не прикладывают».


Если у роженицы диагностирована тяжелая форма коронавируса, то ее ребенка могут и вовсе перевести в другое медучреждение. Благо, недуг не влияет на внутриутробное развитие плода, но беременным все же стоит беречься и не испытывать судьбу.

«Я бы порекомендовал нашим пациенткам соблюдать режим самоизоляции. Если же пневмония развивается, то больные, конечно, будут получать в наших стенах определенное лечение», — подчеркнул Марк Аркадьевич.

Фото: Кирилл Зыков/ АГН«Москва», iStock/Gettyimages.ru, Facebook.com


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.