Важные темы

Шнуров посвятил стих запрету «наливаек» в российских жилых домах



Шнуров посвятил стих запрету «наливаек» в российских жилых домах
Сергей ШнуровФото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Музыкант Сергей Шнуров написал стих о вступлении в силу закона о запрете «наливаек» в российских жилых домах. Произведение он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

Он считает, что запрет является позитивной мерой, но и есть и минусы.

Нет, я не скажу, что плохо Что их выгнали взашей
Подошла к концу эпоха
Стаек местных алкашей

По словам Шнурова, теперь вместо «доминошников», «дяди Пети» и «тети Тани» можно будет встретить наркоманов, а вместо алкоголя в жилых домах могут продавать запрещенные вещества.

5 мая в России запретили «наливайки» в жилых домах — объекты общепита, где продают алкоголь, зачастую нелицензированный. Запрет касается тех заведений, площадь которых меньше 20 квадратных метров. Такие мини-бары нельзя размещать не только в жилых домах, но и в пристройках к ним, а также на прилегающих территориях. Авторы законопроекта утверждают, что жители зданий, где находятся подобные заведения, негативно относятся к ним и регулярно жалуются на шум.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.