Важные темы

ОГЭ в 2020 году отменили из-за коронавируса: последние новости на сегодня, 7 мая



ОГЭ в 2020 году отменили из-за коронавируса: последние новости на сегодня, 7 мая
На данный момент ОГЭ по выбранным предметам отменили, обязательные русский язык и математику разрешили сдавать в родных школах. С ЕГЭ ситуация сложнее. Пока не принято решение, пройдут ли экзамены 8 июня или будут перенесены на более поздний срок.

Перенесли ОГЭ в 2020 году или нет из-за коронавируса
Недавно стало известно, что правительство России рассматривает вопрос о переносе сроков единого государственного экзамена. Стартует ЕГЭ не 8 июня, как ранее сообщалось, а в середине июля или даже начале августа. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов пояснял, что начало занятий в вузах могут сдвинуть на месяц - с 1 сентября на 1 октября. По его словам, после завершения майских праздников власти оценят ситуацию и тогда будут принимать решения.

Ранее сообщалось, что ОГЭ (основной государственный экзамен) для учащихся 9-х классов вообще могут отменить. Годовые оценки детям выставят на основе текущих отметок об успеваемости. С этим согласен первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. Он убеждён: от ОГЭ в 9-м классе почти ничего не зависит.

"Если ребятам поставят оценки, проведут аттестацию по текущим оценкам, никто ничего не потеряет", - поведал депутат.

Девятиклассники либо автоматически будут зачислены в 10-й класс, либо же смогут подать документы в ссузы. Если наплыв абитуриентов в заведения среднего профессионального образования будет слишком большим, то колледжи, техникумы и училища проведут конкурсный отбор на основе полученных аттестатов.

Решение о сроках проведения экзамена принимается с учетом эпидемиологической ситуации в стране. Об этом заявили в Министерстве образования после появления сообщений о возможном перенесении дат сдачи экзаменов.

«Министерство образования подчеркивает, что обсуждение сроков проведения экзамена проводится с привлечением экспертного сообщества, и, если будут приняты какие-либо решения, они будут в первую очередь направлены на защиту здоровья граждан и зависят от эпидемиологической ситуации по стране в целом и по каждому региону в отдельности», - сказали в ведомстве.

Отменят ОГЭ в 2020 году или нет

В России могут отказаться от проведения в этом году основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятых классов из-за пандемии коронавируса. Такую возможность допустил министр просвещения Сергей Кравцов в интервью на телеканале «Россия 24».

Он напомнил, что ранее в апреле школьников освободили от сдачи предметов по выбору и оставили итоговую аттестацию только по русскому языку и математике. Теперь, отметил Кравцов, возможно, и она будет отменена, а учащихся оценят по текущим баллам.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.