Важные темы

Сергей Собянин продлил ограничения в Москве до 31 мая в связи с коронавирусом



Сергей Собянин продлил ограничения в Москве до 31 мая в связи с коронавирусом

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин продлил все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса в столице, до 31 мая. В частности, жители столицы по-прежнему должны будут соблюдать режим самоизоляции.

Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года,

— говорится в его указе.

Кроме того, сегодня Собянин также объявил, что с 12 мая москвичи и все жители столицы обязаны будут носить маски и перчатки в общественном транспорте, во время поездок на такси и посещения магазинов. Для тех, кто не будет соблюдать эти правила, предусмотрен штраф от четырех до пяти тысяч рублей. Сохранится и режим цифровых пропусков, введенных 15 апреля.

Он также сообщил, что реальное число зараженных коронавирусом в Москве составляет 300 тысяч человек, в то время как статистика говорит о 92 тысячах случаев. По мнению Собянина, о послаблении ограничений пока говорить рано.

Тем не менее, по заявлению мэра, с 12 мая могут вернуться к работе предприятия промышленности и строительства.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.