Важные темы

Шарлиз Терон и Риз Уизерспун помогают фонду, который борется с гендерным насилием на фоне COVID-19



Шарлиз Терон и Риз Уизерспун помогают фонду, который борется с гендерным насилием на фоне COVID-19

В мире на фоне пандемии COVID-19 и режима самоизоляции увеличилось количество случаев домашнего насилия. По данным ООН, в будущем ситуация может только усугубиться и привести к дополнительному 31 миллиону случаев гендерного насилия. Знаменитости не остались в стороне от проблемы.


Шарлиз Терон

Актриса Шарлиз Терон вместе с гуманитарной организацией CARE и Фондом индустрии развлечений запустили кампанию "Вместе для нее" (Together For Her), направленную на использование средств и других ресурсов для борьбы с насилием в семье в условиях пандемии коронавируса.

Риз Уизерспун

Более 50 звезд, в том числе Риз Уизерспун, Дженнифер Гарнер, Виола Дэвис и Эллисон Дженни, присоединились к движению по борьбе с гендерным насилием.

Я — ребенок, переживший насилие в семье. Оно прорастает в тишине и превращается в пожизненную травму, урон от которой невозможно оценить. Жертвы домашнего насилия чаще всего физически, эмоционально и финансово ничего не могут сделать. В результате они остаются и постоянно подвергаются насилию, а во многих случаях их убивают. Наша цель — предоставить им средства, чтобы дать возможность уйти, и оказать эмоциональную поддержку. Они достойны лучшего, они достойны настоящей любви,

— сказала Дэвис.


Деньги, собранные в рамках программы "Вместе для нее", будут направлены на поддержку приютов и консультационных центров для тех, кто подвергся насилию.

На протяжении всей своей карьеры я всегда играла сильных женщин. Сейчас мне посчастливилось работать вместе с такими женщинами. Во времена кризиса эта сила увеличивается. Сейчас самое подходящее время, чтобы сплотиться,

— сказала Дженни.


Эллисон Дженни

В начале мая российская телеведущая Регина Тодоренко выпустила фильм, посвященный проблеме домашнего насилия в России. Проект "А что я сделала, чтобы помочь?" уже набрал на YouTube более 3,5 миллиона просмотров. Полученные средства от монетизации видео знаменитость передаст в фонды борьбы с домашним насилием.

Идея снять фильм появилась после того, как звезда подверглась критике за свои высказывания о домашнем насилии.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.