Важные темы

ОГЭ в 2020 году, будут ли сдавать школьники, отменять или нет



ОГЭ в 2020 году, будут ли сдавать школьники, отменять или нет
В России могут отказаться от проведения в этом году основного государственного экзамена для учащихся девятых классов из-за пандемии, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. По его словам, в случае отказа от ОГЭ, итоговая аттестация пройдет по текущим оценкам.
ОГЭ в 2020 году: отменят или нет

Кравцов подчеркнул, что здоровье учеников остается в приоритете, и экзамены пройдут только в том случае, если это будет безопасно для детей.

Пока принято решение о том, что в рамках ОГЭ девятиклассники будут сдавать русский язык и математику, по предметам по выбору экзамены проводится не будут.

Что будет с ЕГЭ

Что касается ЕГЭ, его отменить не получится. Но сроки проведения экзаменов еще могут скорректировать. Решение по ним будет принято после 12 мая, передает пресс-служба ведомства.

«Мы прекрасно понимаем, что зачисление в высшие учебные заведения мы не можем провести без единого государственного экзамена. Пока решение состоит в следующем, что экзамены проводить с 8 июня. Но я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же, в зависимости от той ситуации, которая будет. Во главу угла мы ставим здоровье наших школьников и поэтому можем проводить экзамен только тогда, когда будем уверены, что это безопасно», - подчеркнул Кравцов.

Министр уточнил, что решение о проведении выпускных вечеров каждый регион принимает самостоятельно, и выразил надежду, что праздники для школьников состоятся.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.