Важные темы

Следственный комитет отказался изменить обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону



Следственный комитет отказался изменить обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону

Дело сестер Хачатурян, 20-летней Ангелины, 19-летней Крестины и 18-летней Марии, пожалуй, продолжает оставаться одним из самых резонансных в нашей стране. Напомним, летом 2018 года девушки были задержаны по подозрению в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна — он был найден мертвым со следами множественных колото-резаных ран. После своего задержания сестры рассказали, что в течение многих лет подвергались насильственным действиям с его стороны.

Сестры Хачатурян

После долгого расследования обстоятельств дела и в результате большой общественной огласки (за сестер тогда вступились и многие знаменитости) прокуратура Российской Федерации обязала следственный комитет переквалифицировать им обвинение с убийства на самооборону. Но, как сегодня стало известно, СК не стал удовлетворять этому требованию. Об этом рассказал адвокат Кристины Хачатурян Алексей Липцер. По его словам, следственный комитет передал дело в прокуратуру для утверждения обвинительного приговора. Однако, если Генпрокуратура этого не сделает, дело вновь продолжится.

Следственный комитет настаивает на вынесении обвинительного приговора старшим сестрам, Ангелине и Крестине, в то время как Марию, которая была признана невменяемой, ведомство предлагает отправить на принудительное лечение.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.