Важные темы

В России снимут первое игровое кино о киберспорте



В России снимут первое игровое кино о киберспорте
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Победители конкурсного отбора Института развития интернета (АНО «ИРИ») снимут первое в России игровое кино о киберспорте. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 25 мая в редакцию «Ленты.ру».

«В этом году благодаря конкурсу выйдет достаточно большое количество игровых и документальных сериалов. Это как продолжение уже зарекомендовавших себя названий, так и совершенно новые проекты. Искренне надеемся, что они будут тепло встречены молодежной аудиторией», — приводятся в сообщении слова директора АНО «ИРИ» Антона Ключкина.

Уточняется, что киберспорту будут посвящены сразу два проекта — комедийный веб-сериал «Рокетджамп. В клубе» и сериал под рабочим названием «Воины геймпада». Кроме того, планируется реализовать такие проекты, как комедийный сериал «Руммейт» о молодых людях из разных частей России, поселившихся вместе в Москве, а также продолжение молодежного веб-сериала «Youngzterz», вышедшего в 2019 году в TikTok.

Ожидается и продолжение сериала «Трудные подростки». Два других сериальных проекта будут посвящены волонтерству — комедия-драма под рабочим названием «Доброделы» и основанный на реальных событиях интерактивный веб-сериал «НАЙДЕН_ЖИВ».

Итоги первой волны конкурса АНО «ИРИ» на создание интернет-контента для молодежи были подведены в конце марта 2020 года. Победителями конкурсного отбора стали 65 проектов. Они были отобраны из более чем тысячи заявок в категориях «Видеоконтент», «Проекты в блогосфере», «Игры и программное обеспечение», «Спецпроекты в интернет-СМИ». Средства на создание интернет-контента выделяются в рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.