Важные темы

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале второго этапа смягчения ограничений в столице



Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале второго этапа смягчения ограничений в столице

С 1 июня в российской столице начнется второй этап смягчения ограничений после вынужденных девяти недель "домашнего режима". С понедельника городские власти разрешают москвичам выходить из дома для прогулок и занятий спортом. О полной отмене режима самоизоляции речь пока не идет, считают чиновники, но покинуть квартиры, чтобы сходить в парк, гражданам будет можно.

Две недели назад, напомним, в Москве начался первый этап смягчения органичений из-за объявленной ВОЗ пандемии коронавируса — заработали крупные промышленные предприятия, возобновилось строительство. Как сообщил Сергей Собянин в своем блоге, этот этап не привел к росту статистики новых случаев заражения COVID-19, поэтому с 1 июня стартует второй этап снятия ограничений.

Сергей Собянин

В рамках этого этапа возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, в том числе и граждане старше 65 лет, смогут выходить на прогулки и заниматься спортом на улице. За исключением "Зарядья" будут открыты городские парки и зеленые территории. При этом городские власти рекомендуют ограничивать радиус прогулки на два километра от места проживания. 

Мэр Москвы объявил об усиленнии масочно-перчаточного режима. Выходя из дома, как сообщает сайт Собянина, граждане должны надевать защитные маски, а в общественных местах использовать перчатки.

Столичный градоначальник вводит график прогулок. Заниматься спортом на улице можно ежедневно, но только до 9.00. На обычные прогулки можно выходить с 9 утра до 21.00, но не более трех раз в неделю (два раза в будни и один раз в выходной день). Для каждого дома будет составлен график возможных прогулок, а ознакомиться с ним москвичи смогут на mos.ru, в "Яндексе" и мобильных приложениях.

На своем сайте Сергей Собянин также сообщил о запрете посещения детских площадок, использования лавочек и других элементов городской инфраструктуры. Мэр призвал горожан соблюдать социальную дистанцию на улице.



‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.