Важные темы

Как завершить грудное вскармливание: звездный опыт



Как завершить грудное вскармливание: звездный опыт

Давно досказано, что грудное вскармливание не только дает хороший иммунитет ребенку, но и обеспечивает ему спокойствие, психологический комфорт и чувство единения с мамой. Для женщины кормление грудью не менее важно и полезно — оно помогает быстрее восстановиться после родов, а также обеспечивает профилактику онкологии молочных желез. В каком возрасте завершать грудное вскармливание младенца, каждая мама решает сама. Кто-то перестает кормить в год, а кто-то кормит и до 4-х лет. Znamenitka изучил опыт звездных мам — Ирены Понарошку, Регины Тодоренко и Тутты Ларсен, — которым они поделились в своих социальных сетях.

Ирена Понарошку

У известной телеведущей Ирены Понарошку двое сыновей — 9-летний Серафим и полуторагодовалый Теодор. Маленького Теодора Ирена совсем недавно отучила от груди и решила поделиться с подписчиками своей историей. Звезда признается, что четкого плана действий у нее не было. Она точно планировала докормить сына до года, но и не исключала возможности долгого кормления до 3-х лет. В итоге к году остались только ночные, но очень частые кормления (по 12 раз за ночь). Это было очень тяжело. Молодая мама говорит, что действовала интуитивно и в первые пару дней, пытаясь отучить малыша от груди, во время ночных кормлений пробовала дать ему бутылку с ромашковым чаем. В конце концов, несмотря на яростные протесты Теодора, за ночь впервые получилось не 12, а 2—3 кормления.

Телеведущая не следовала никаким графикам кормления, а действовала по принципу «когда малыш захочет, тогда и кормлю». Девушка признается, что ее страшно раздражало, когда всякие «знатоки» давали ей советы о том, как правильно кормить ребенка и что пора бы уже завершать лактацию, ведь Майкл большой. «Меня это дико бесило и отвлекало от внутреннего диалога с сыном. Сейчас я понимаю всю важность кормления. Это не только про здоровье, необходимые микроэлементы, иммунитет и тд, это про гармонию, про душевный настрой, про духовную связь, про любовь», — пишет Регина.

Тутта Ларсен

Известная ведущая и многодетная мама Тутта Ларсен давно выработала для себя несколько принципов по поводу грудного вскармливания. Во-первых, она считает оптимальный возраст кормления ребенка до 2-х лет. Во-вторых, что грудное молоко — это самое лучшее и необходимое питание для младенца. В-третьих, телеведущая не понимает мам, которые сознательно отказываются от кормления грудью ради «красоты и свободы».


Грудное вскармливание своего младшего сына Ивана звезда завершила, когда ребенку было 2 года и 2 месяца. Вот что она рассказывает: «Все получилось довольно естественно, хотя и не очень просто. Я уехала в командировку на 2 дня, вернулась и поняла, что просто больше НЕ ХОЧУ. И так Ване и сказала. Дружок, мама устала». Многодетная мама признается, что первые две ночи были самыми тяжелыми — мальчик засыпал в слезах. Однако уже на третью ночь заснул спокойно — так они и завершили кормление.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.