Важные темы

Купить "Авифавир" ("Авифиравир") в аптеках - можно или нет, цена



Купить "Авифавир" ("Авифиравир") в аптеках - можно или нет, цена
Первое российское лекарство от коронавируса «Авифавир» получило одобрение Минздрава, но не будет продаваться в аптеках, сообщают журналисты со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций.
В аптеках "Авифавир" купить не получится

Противовирусное средство будет использоваться лишь в госпитальных условиях и под наблюдением врача. При этом отмечается, что применение препарата абсолютно противопоказано для беременных женщин.

Монополия на производство препарата «Авифавир» для лечения пациентов с коронавирусом не будет введена, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Дмитриев отметил, что ожидает подключения к производству препарата другие страны, включая Индию.

«Может быть, Индия подключится и тоже начнет производить препарат… У нас не будет никакой монополии на его производство, будут производить различные страны», - заявил Дмитриев.

Дмитриев также сообщил, что в ближайшее время будет объявлено о высокопроизводительной системе, которая способна делать большое количество тестов в день и сможет удовлетворить значимую часть потребностей тестирования в России.

Информация о препарате

«Авифавир» - первый российский препарат, который, согласно отчетам производителя, успешно прошел клинические испытания. Его противовирусное действие мешает размножению SARS-CoV-2, снижая агрессивность течения заболевания.

«Авифавир» - это не чистая разработка российских фармакологов. Он давно продается под торговым названием «Авиган» и был произведен в японской лаборатории в 2014 году для лечения гриппа.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.