Важные темы

Ариана Гранде, Тимати Шаламе и другие звезды вышли на улицы во время беспорядков



Ариана Гранде, Тимати Шаламе и другие звезды вышли на улицы во время беспорядков
Фото: @ArianaGrande

Певица Ариана Гранде, актер Тимати Шаламе и десятки других знаменитостей вышли протестовать на улицы из-за гибели чернокожего Джорджа Флойда после грубого задержания полицией. Мирные протесты проходили на фоне беспорядков, охвативших десятки городов США.

Гранде приняла участие в мирной демонстрации, прошедшей в Беверли-Хиллз и Западном Голливуде. Она сообщила об этом в Twitter, пожаловавшись на то, что мирные протесты не получают освещения в СМИ, где речь идет лишь о массовых беспорядках. Снимки ее участия в акции появились в соцсетях.

Звезда сериала «Мир Дикого Запада» Тесса Томпсон приняла участие в демонстрации в Лос-Анджелесе. В Twitter артистка также посетовала на отсутствие освещения мирных протестов в прессе.

Актер Тимати Шаламе («Зови меня своим именем») вышел на демонстрацию в Санта-Монике с плакатом, на котором перечислял имена темнокожих, погибших от рук полицейских. Он выложил видеозапись с акции в Instagram Stories, заявив, что полиция начала применять к протестующим слезоточивый газ.

В протестах также приняли участие Джон Кьюсак, рэпер Machine Gun Kelly, актриса Эллен Пейдж, дочь Майкла Джексона Пэрис Джексон, певица Кейлани, актер и рэпер Ник Кэннон, сообщает Entertainment Weekly. Портал TMZ отмечает, что на акциях также были замечены модель Эмили Ратаковски, рэперы Meek Mill и J. Cole, певицы Halsey и Tinashe.

Протесты, сопровождающиеся беспорядками, вандализмом и нападениями на полицию, охватили десятки городов США. Поводом для них стала смерть чернокожего охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), который скончался после грубого ареста. В ходе столкновений огнестрельные ранения получили двое полицейских, один из которых скончался. Американские власти заявили о том, что любые стычки с полицией или угрозы правоохранителям расцениваются как акты внутреннего терроризма.


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.