Важные темы

Дэвид Гетта попытался поддержать протесты в США ремиксом и был высмеян



Дэвид Гетта попытался поддержать протесты в США ремиксом и был высмеян
Дэвид ГеттаФото: Vianney Le Caer / Invision / AP

Французский диджей Дэвид Гетта поделился со слушателями музыкальным ремиксом с речью Мартина Лютера Кинга-младшего, пытаясь таким образом поддержать протесты в США против полицейского произвола в отношении темнокожих. Артиста высмеяли в соцсетях.

Диджей устроил благотворительный онлайн-концерт для помощи организациям, борющимся с последствиями пандемии коронавируса. Во время трансляции он представил трибьют Джорджу Флойду, чернокожему охраннику, погибшему после грубого ареста полицейскими в Миннеаполисе, штат Миннесота. В электро-поп-композиции Гетта использовал семплы из речи «У меня есть мечта» борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга-младшего. Артист также заявил, что это «шатаут семье» погибшего.

«Мы нашли ее. Самую белую реакцию на расизм», — пошутила в Twitter @AdequateEmily. В комментариях к ее посту пользователи вспомнили о белокожей актрисе, исполнившей современный танец в честь погибшего Флойда.

«Дэвид Гетта реально пытается унц унц унц расизм прочь, я сейчас заору», — также написала одна из пользовательниц Twitter.

Ранее сообщалось, что певицу Лану Дель Рей, вышедшую протестовать против полицейского насилия против темнокожих, затравили за съемку мародерствующей толпы. Артистку обвинили в том, что она «подвергает жизни темнокожих людей еще большей опасности».


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.